小春网

注册账号
楼主: lemon-8478

[育儿成长] 有谁知道关于儿童白血病的

没有关于儿童的情报,你去文学城的健康论坛上找一个叫 喜鹊 的人的帖子,她老公也是同样的病,她有博客,也发很多帖子介绍她怎么做蔬果汁和精力汤帮助她老公减轻化疗的痛苦,她也在日本,那里还有很多新的情报,你可以翻翻过去的好多帖子和讨论。,
回复 1 0

我同学的亲戚,10岁时得了白血病,当时同学们都捐款帮助。白血病也有很多种类,那孩子的那种比较罕见。大家其实都不太抱希望。但神奇地治好了。已经过去四年了。这是在国内的事例。我只是想告诉LZ。不要丧失信心。

头像被屏蔽

两妞妈 发表于 2019-4-22 17:39
没有关于儿童的情报,你去文学城的健康论坛上找一个叫 喜鹊 的人的帖子,她老公也是同样的病,她有博客,也 ...

白血病治疗的关键是骨髓配型成功
造血干细胞能配上点越多越好
建议楼主联系台湾及中国的慈济骨髓库及中华骨髓库
找到能配上点多的血,这样移植成功排斥的可能性小
日本估计也有类似骨髓库,建议联系
不过血统这东西还有人口基数,估计还是中国大陆有优势
建议日本医院把相关数据整理一下,提供给上面两个地方

祝楼主家宝宝早日康复啊..

加油。。。

Yahoo!BB 发表于 2019-4-23 09:30
白血病治疗的关键是骨髓配型成功
造血干细胞能配上点越多越好
建议楼主联系台湾及中国的慈济骨髓库及中华 ...

这种情报不知道是否可以全世界共享,我有一同学,在日本车祸手术后移民加拿大,
然后得了白血病,化疗了几年,去年在加拿大找到了配型得骨髓,到目前状态貌似
不错。

kaori910 发表于 2019-4-23 08:40
谢谢你。现在这种病也不是不治之症,只是纳闷怎么会有那么多人特别是几岁的孩子患上。真让人心痛,也希望 ...

是的现在医学发达。孩子肯定会没事儿的。

我以前看过一个报道说,有一种急性的孩子特别容易得。

两妞妈 发表于 2019-4-23 10:22
这种情报不知道是否可以全世界共享,我有一同学,在日本车祸手术后移民加拿大,
然后得了白血病,化疗了 ...

理论上可以全世界共享
不过由于基因和人种的差别
实际地域性还是很强
比如还是中国人配中国人的点配型成功率比较高,排异可能性小
如果跟一个欧美人,或者中东人,或者非洲人,真的就很不好说
所以这种情况,最优是近亲(脐带血,兄弟姐妹等)
其次是同一个国家的
再其次亚洲紧邻,尤其是台湾吧,这块做的比较早

lemon-8478 发表于 2019-4-22 13:01
现在在日本治疗,需要日本的相关资料,谢谢

以前看剧里说,妈妈为了救白血病的孩子,再怀孕生子自己配骨髓...