小春网

注册账号
楼主: 白云山

通过高度人才申请永住前三年的给与

wuming0325 发表于 2019-4-20 21:59
算收入包含加班费,提交所有收入明细就可以,不用问加班饭和基本工资。如果再问,再给解释。 ...

公司给我的材料是像这样的每一个月的收入明细。里面有说明哪些收入是時間外勤務手当。这样的收入明细直接交给入管可以吗?

佩服做AI,厉害了

头像被屏蔽

你这个工资都是纳税的就行,就是报税工资就行。

白云山 发表于 2019-4-20 23:17
公司给我的材料是像这样的每一个月的收入明细。里面有说明哪些收入是時間外勤務手当。这样的收入明细直接 ...

可以的,不要担心。只要你是合法收入合法纳税人。
如果你现在是技术签证,如果计算高度人才标准分数你也超过80分,不需要申请高度人才然后再来申请永驻,这样反而要多花一年时间。新法规定可以从技术签证直接申请申请永驻。如果你的分数超过80分。高度人才只是技术人才里的一部分人群。

AI公司如果拿到日本政府的研究补助研究基金之类的,能给你多加10分。单纯AI公司不是日本政府承认有资助金的,不给加分。  

如果你在学期间,工作期间,有出版过学术论文。要提出,这个加分。不用考虑论文层次的高低。
在详细的根据你的情况可以直接问入管局。他们很喜欢为高度人才级别的服务
回复 1 0

Aimi_糖 发表于 2019-4-21 01:10
佩服做AI,厉害了

不算厉害, 跟着公司的需求学习新技能而已 :)。 现在制造业也像it行业一样 采用ai iot来改进生产流程和设计相关产品了。

wuming0325 发表于 2019-4-21 11:05
可以的,不要担心。只要你是合法收入合法纳税人。
如果你现在是技术签证,如果计算高度人才标准分数你也 ...

太感谢你的回复啦!

是的,我现在是从技术签证申请永住,以16年4月份开始满足70分+现时点19年4月份也满足70分申请。 4月初提交了16年,17年,18年的源泉徴収票。上周要我补交16年4月到17年3月的年收明细和赏与明细。

我有点担心的是因为申请高度人才是需要予定未来一年的年收(不包括時間外勤務手当)要到达400万。所以不是特别明白如果算过去的时间点的话,16年4月到17年3月的年收是算包括時間外勤務手当的所有年收还是不算包括時間外勤務手当的所有年收?如果过去实际收入也把加班工资去掉的话我的年收就不是400百万了。(其实予定收入是大于400万的,因为公司并没有发予定的奖金)

我是觉得自己所在部门符合経済産業省関係IoT推進のための横断的な技術開発事業这条。从公司的主页打印了部门的介绍作为证明交了上去。不知道能不能算加分。公司应该是没有拿到日本政府的研究补助研究基金之类的。。。

木有发过文章。。。在学期间就完成了两篇硕士毕业论文。毕业后也懒得把毕业论文的东西整理成论文发表在杂志上。。。

谢谢楼上的回复!  发表于 2019-5-21 23:38
对于过去的收入只要是合法收入有纳税,就可以算加班费进去的实际收入。但未来一年预定收入是不含加班费的预期收入,但可以包含奖金。  发表于 2019-4-23 09:43

経済産業省都属于日本政府范围内。你公司能开这方面的证明就没问题,主页打印不知道可不可以。
如果你的企业是中小企业,优势做先进研究得到相关经费资助,活着有你自己担任研究等,都是可以加分的。
回复 1 0

白云山 发表于 2019-4-21 13:50
太感谢你的回复啦!

是的,我现在是从技术签证申请永住,以16年4月份开始满足70分+现时点19年4月份也满 ...

所有年收入能提交的就都提交。等待被审批,不用担心,担心也没用。
回复 1 0

wuming0325 发表于 2019-4-21 21:45
所有年收入能提交的就都提交。等待被审批,不用担心,担心也没用。

谢谢你的回复!
好的 那我就交了材料等入管的通知