小春网

注册账号
楼主: 乌龟龟

大家日元收入或存款都是怎么理财的?炒外汇的免入

Xyz77 发表于 2019-4-17 18:28
实质负利率,理论上理财不可能有什么油水,五年年化2到3就算可以的,不然怎么都在买房呢 ...

5年年化才2-3%?好低的收益啊,难道是吃光用光才是最好的理财吗?

乌龟龟 发表于 2019-4-17 18:40
5年年化才2-3%?好低的收益啊,难道是吃光用光才是最好的理财吗?

是的,资金小的话折腾不折腾都差不多,想增加收入还是得干点副业

乌龟龟 发表于 2019-4-17 18:40

保本2到3,国内最近也跌回这个水平了,保本5以上满地跑的时代恐怕结束了

好人有好运 发表于 2019-4-17 18:14
你说的这个有保本儿吗?
年利率能达到多少啊?

保本的可能有吧,但是保本理财产品我不会选择投资信托。回报率超过10%的一般风险也会高一些,回报率低的风险一般也低,尽量选择适合自己的组合吧。我的401k也是选择的回报期望高一些的组合,分散定投几年以上的长期回报一般都不会是负数

乌龟龟 发表于 2019-4-17 18:14
谢谢。国内基金和信托是2种不同的产品,当然投资方向可以一样,比如都是投资股市的。

日本投资地产的信 ...

确实不同,但是我就不分那么细了,反正就是把钱给别人投资就对了。地产的我关注得少,都是在整个组合里只加5%左右的资金,所以也只是随便选择一个历史业绩看起来不错的而已。我的组合比较激进,整体的风险回报会高一些

Xyz77 发表于 2019-4-17 19:07
保本2到3,国内最近也跌回这个水平了,保本5以上满地跑的时代恐怕结束了 ...

国内银行理财还是有4%以上的,且低风险。5%以上就很少了,毕竟经济不好房地产也不允许炒了

日本银行利率太低,我是股票,基金,美国定期,国内定期。年利率在2-8%左右浮动。 比存日本银行强一点点。聊胜于无。

小资金长期投资我觉得積立nisa还可以。
每月定投金额不高

sdlfksj731 发表于 2019-4-17 23:59
日本银行利率太低,我是股票,基金,美国定期,国内定期。年利率在2-8%左右浮动。 比存日本银行强一点点。 ...

美国定期是指在美国的银行买他们的CD吗?