小春网

注册账号
楼主: 沃野国際

[签证问题] 沃野国际行政書士事务所,在线应对外国人签证、公司成立、经营许可申请的各种咨询!

头像被屏蔽

沃野国際 发表于 2019-7-2 10:35
您好。更新申请的时候查的是您在日本的期间的活动情况。认定申请的时候查的是您即将在日本从事的活动情况 ...

老师,谢谢你的回答,我当初用商务签证在日本的经历没有什么问题,入职了一个公司,这家公司开了在职证明,办了商务签证来日本出差,只在日本呆了一个多月就与老板发生矛盾,就回国辞职了,后来决定来日本工作申请在留资格认定时,填写工作履历的时候由于在这家公司的时间太过短暂,两个多月,我就略过了这家公司,把下一家公司的时间提前了两个月,根本没想起来曾经在这家公司申请商务签证来日本出差的事,这是我的失误,不过当初在留资格认定申请的时候也没什么问题就顺利申请下来了,现在面临12月份第一次在留更新,现在有点担心这个问题了,我想问的是在留认定的时候入管局没发现这个问题,应该就是不看之前商务签证的申请材料了吧,比较担心

头像被屏蔽

沃野国際 发表于 2019-7-3 11:57
不论是更新还是变更,您每一次申请提交的资料如果涉及到履历和学历,那么肯定是要有一贯性。如果有矛盾, ...

好的,非常感谢您的详细讲解!

您好!我想确认一下,我签证还在更新中,如果我迁移地址的话。需要提交什么资料给入管局。另外邮寄的形式可以吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最新永驻申请资料里需要提交近两年的每个月年金记录。我从网上年金homepage登陆了以后,一调查,网上的年金记录是记载你所有的记录,不仅仅两年。自己刚来日本还是语言学校的时候,有一年自动加入了国民年金,但是当时我既没去减免也没缴费,所以这一年是未付。我其他大学,工作都是弄好的,就是这十年前的一年国民年金是未付,网上打印是显示全部的。过了时效,也不能再申请减免了,该怎么办才好?

您好!我和我老婆在日本买了房子,今年她的鉴证被拒签了,给了31天的出国准备。我们想把房子卖了回国。但卖房子要用到的印章登录证明到区役所已经打不出来了。区役所里面的人说了要有3个月以上的在留才能重新登录。请问我们能不能申请卖房子各种手续的3个月以上的特定活动签证。

您好,想问一下现在的永驻申请要求交年金,这年金可以是国民年金吗?还是必须是厚生年金呢?谢谢