小春网

注册账号
楼主: Sunny00

[求问] 我该怎么离婚?求助东京的华人律师 日本律师所由中国翻译也可

请啥律师浪费钱.有那钱直接申请投资签去.自个签证独立了.爱咋离咋离.回中国起诉都行.这也在小春上问.奇葩.记住一点.起诉离婚耗时耗钱.

迟到迟到 发表于 2019-4-12 13:51
转个投资签证吧 离婚之前先把签证搞定

正解

离婚:如果对方施暴你可以报警,得到保护以后协议离婚。离婚手续中国大使馆办理。离婚跟结婚不同,你是可以不用到场的,可以找委托人办理。
签证:你现在是永住者配偶,就业不受限制所以你可以找工作。但是离婚以后你要换工作签,需要认真考虑的是学历。如果你有大学本科学历(中国日本都可以)那么找个坐办公室的工作、翻译的工作都可以让你继续拿在留资格。孩子的在留资格想保持永住者配偶等,那么必须每年你丈夫出具材料。如果跟你,在你拿到工作签的前提下孩子拿家族滞在。
抚养权:听你的说法孩子还小。所以判给女方的较多除非你完全没有工作能力经济能力。这些需要你自己证明。
建议:离婚如果要找律师费用是很高额的。如果你经济不独立,家庭本来也没有多少钱可以分(房子、存款等)那么找律师很有可能会很难被接受。如果生活真的过不下去了,网友建议的对方施暴的时候报警是最好的。政府救助的方式。

YOKUYA 发表于 2019-4-13 10:08
离婚:如果对方施暴你可以报警,得到保护以后协议离婚。离婚手续中国大使馆办理。离婚跟结婚不同,你是可以 ...

那如果我忍到孩子永驻下来的话 我可以跟随孩子的手续留在日本吗

shtotyo666 发表于 2019-4-12 13:49
总之,你和你儿子都是中国国籍,是跟随你老公的签证的,离婚了,你们啥也不是,就是中国人,回国。 ...

那我忍到孩子打了永驻手续 孩子判给我的话 我可以跟着孩子手续留在日本吗?

要么自己努力换签证  要么回去   靠不上老公琢磨靠孩子  不如发帖找接盘的

terryty 发表于 2019-4-28 06:43
要么自己努力换签证  要么回去   靠不上老公琢磨靠孩子  不如发帖找接盘的

是啊 ,说到底还是得靠自己

YOKUYA 发表于 2019-4-13 10:08
离婚:如果对方施暴你可以报警,得到保护以后协议离婚。离婚手续中国大使馆办理。离婚跟结婚不同,你是可以 ...

我如果把孩子送回国让我妈妈帮着照看 半年以后再来日本 来年的话孩子打签证是一年吗?孩子回国的话会不会影响我来年的签证?

shtotyo666 发表于 2019-4-12 13:43
你儿子才3个月,你跟什么?另外你儿子的在留资格是啥?应该还不是永住吧。如果离婚了,孩子归你,那你和 ...

我想把孩子送回中国 半年之后再回来更新签证 孩子的手续估计还是一年吗?我想问一下孩子回国的话对我来年的签证有影响吗?因为我连着四次一年了 今年交的税比较多 不知道来年能不能批三年 但是不知道孩子回国的话会不会影响我 还是一年手续?谢谢大家了 有了解的吗

各位有有行政书士的联系方式吗?