小春网

注册账号
楼主: ll0307

[育儿成长] 当妈的玻璃心

我家小宝2岁,经常被保育园的小朋友咬,老师就过来道个歉,说以后一定注意。也不好跟老师发脾气,唉~

ll0307 发表于 2019-4-10 17:48
道理我懂,但就是会操心呀…

道理我懂,但就是操心也没用呀…

老师说2岁小朋友还不会说话,一着急就咬人。多次被咬以后,最近我家小宝好像也开始咬人(咬爸爸妈妈)了,头大。问过老师,还没有咬过其他小朋友

我家老二也是刚进,我不担心他被打,担心他打别人…

说明会的时候老师说,如果孩子被打或者受伤,会和被打孩子家长说并且道歉自己没看好孩子。但是不会告诉是谁打的,也不会通知打人孩子的家长。如果那孩子经常打人,可能会试探性的问问那孩子最近的成长问题,也不会直接说打人了。

蕨warabi 发表于 2019-4-10 18:22
老师说2岁小朋友还不会说话,一着急就咬人。多次被咬以后,最近我家小宝好像也开始咬人(咬爸爸妈妈)了, ...

被你这么一说我都不敢把小宝放进去了…

koki0824 发表于 2019-4-10 18:49
我家老二也是刚进,我不担心他被打,担心他打别人…

说明会的时候老师说,如果孩子被打或者受伤,会和被打 ...

那这么说的话,比起被别人打的话还是去打别人吧…哈哈哈

没事,我们家也是3岁从国内带过来上幼儿园的,一年过后班级里的10个小朋友都一样玩。没事,都会这样的。

当妈的都这样,我家的孩子马上1岁今年4月刚入的园,现在这天多冷啊!小孩子在保育园都是赤脚的不让穿袜子,还有所有的小孩子哭的眼泪和鼻涕混在一起都过嘴了,那场景看着都揪心,保育园老师都不带管的,回家我媳妇这个气啊!整天的就怕自己孩子吃一点亏,难道这样就不让孩子去保育园了吗?也不要整天的疑神疑鬼了,我说既然保育园都这样那也是没办法的,只要不是区别对待就行,在保育园里磕磕碰碰打打闹闹都属于正常,你看你家孩子只要没有什么伤就行,不知道你家孩子多大了,因为他到一个陌生的环境会上火的,天天哭这都正常我听我朋友说他家的孩子哭了一周多,早上去上学心里都有抵触情绪的,小孩多机灵啊!只要你往学校的那个方向去,他肯定明白这是去要上学了,心里抵触开始哭,这都需要一个过程,你家孩子刚去不可以申请每天陪一会吗?循环渐进的等熟悉了环境就好了。

头像被屏蔽

ll0307 发表于 2019-4-10 17:20
回来后我问孩子老师有没有让那个打你的小朋友跟你道歉,他说没有。他爸也什么都不问就带回来了。所以我就 ...

不是故意的,特别严重的或者老师亲眼看到的,一般老师不会让道歉。当时情况无法重现,老师不会因为一个不能确定的事实,让对方给你家孩子道歉。
至于老师给爸道歉,是因为自己工作的过失,道的歉。

孩子双方争抢玩具,发生的矛盾。
第一,谁拿手上,谁去抢,不能确定。老师也说的是跟对方抢玩具的时候,说明没法判断谁抢得谁。如果是被对方抢了,又被打了,老师会让对方道歉。如果是抢对方抢不过被打了,该谁道歉呢?
第二,被打了,是有意的,还是无意的。如果老师无法确定当时情况,也不会盲目地让其中的一个孩子去道歉。
第三,即便确定了是你家被打了,老师最多提出让对方孩子道歉,对方孩子不道歉,老师也不能过多的做什么,只能通知对方家长。如果是这种情况,老师在对爸说明的时候,一般不会说,我已经让对方孩子道歉了但是对方没有道歉。这样感觉更多的是在推卸责任。

我觉得爸做的挺好的。