小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: G团

每天说日本公司加班多么黑多么黑,和厉害国比差远了

dscanner 发表于 2019-4-10 17:21
偶然如此,权当外快了,也不是不能接受。

但是形成996的制度之后,这个钱根本抵消不了自己的精神消耗

996的工作状态的确很累,我也坚持过好几年,吃不消可以换工作。

事实上我也换了。
工资3000块的人是不会工作996的。

都一样,都是压榨打工者的心血,只不过是五十笑百步而已。

除了IT 国内还有一个行业加班厉害  农民工血汗工厂也是一天12小时两班倒 很正常

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉应该是国内it企业想降薪,但是大家都很高,所以没办法,只能延长工作时间
说白了还是泡沫有点大,企业吃不消了,感觉不是变相裁员,而是稀释成本
这几年刚毕业的it小白在北上广都能1万了吧,毛都不会,b事儿还贼多
但是企业没法子,市场如此,别人1万你8千,然后你不加班,结果就是没人来
都冲着高薪去了,就别在意加班了,让你降薪去个轻松的你不去,非去高薪的然后梦想公司
制度改变,让工作变轻松,这怎么可能?嫌弃华为累,不去就好了,都是自己的选择,就是矫形啊

dscanner 发表于 2019-4-12 09:29
180之后给加班费算是比较普通、也比较普遍的

而我这边是200小时之后开始算,有那时间我回家做点私活也比 ...

写200的现场,我也遇到过,没有一个好地。

国内加班是真心黑暗,无条件压榨。 我妹妹在上海知名房产中介,真的是从头忙到晚,不努力的有,直接裁员25%,吓得留下的人只能拼命。

dp34211123 发表于 2019-4-12 09:54
感觉应该是国内it企业想降薪,但是大家都很高,所以没办法,只能延长工作时间
说白了还是泡沫有点大,企业 ...

dscanner 发表于 2019-4-12 09:44
我们那时候在国内没有996的说法,完全是有事情就得当场做完,而且开发进度也不能落下。

因为是整个组进 ...

体が耐えられないなら辞めたるべきです。