小春网

注册账号
楼主: G团

每天说日本公司加班多么黑多么黑,和厉害国比差远了

头像被屏蔽
回复 1 1

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2019-4-10 17:09
再高薪也没意义,996,也就是说每个月只休息4到5天,也就是说每个月工作25到27天。

每天12个小时的长度 ...

我曾经一个月工作加加班时间共400多小时,那个月加班费就50万日元。
的确很累很累。但是花花绿绿的钞票也到手了。

不需要一个月赚3000人民币的人,担心赚3-5万人民币的人身体是否吃得消吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 1

dscanner 发表于 2019-4-10 17:09
再高薪也没意义,996,也就是说每个月只休息4到5天,也就是说每个月工作25到27天。

每天12个小时的长度 ...

高到一定程度还是有意义的,干一票拿钱拿经历拿技术就走。

摇身一变就是cto,然后让别人996。
没人啥到天天让自己996的,也许就是因为人员不稳定导致的更厉害的压榨的恶性循环(反正招你进来你也会走)

互联网小公司给高薪的8成在面试阶段就会要求996。

加班不够吗?需要再加点吗?这种抖M的要求我从来没听说过。

柏拉兔 发表于 2019-4-10 17:25
加班不够吗?需要再加点吗?这种抖M的要求我从来没听说过。

我在日本一个现场,超180给加班费,项目并不忙,遇到大月头头每周四开会都笑着问でる?でる?
想蹭加班费的都会周六出勤,不出勤的大家也不说什么。

后来来个更大的头头,到屋子里和员工开玩笑说以后要サービス残業,有个日本人当场就怒了,把我笑死了。

读博士时,我们组一直是996,这还是针对有女朋友的博士,没有女朋友的话是996.5。
更牛逼的组是一周规定工作90个小时,晚上十点老板打电话到组里座机,大家挨个接电话。老板不满意直接开除学生,让他滚蛋……然后有个学生就转到了我们996的组,然后觉得太轻松了……

beikaori 发表于 2019-4-10 17:19
996是常态啊!你就那么一个月,完全性质不一样。
你敢想象你月月那么干不?  呵呵 ...

996的工作状态,我坚持了5年。
你说呢?

我也感觉很累,所以换行业了。这些人干几年也可以换工作的。