小春网

注册账号
楼主: 大冲子

抑郁症

给楼主提供一个信息,希望对你有所帮助:
-----------------------------------------------------------
今回は、大阪市内での開催となります。
顕メンタルクリニック・院長の岩木久満子先生です。

テーマは、「不安症・うつの対人問題と対策~神経質性格の理解~」
です。

森田療法の治療法や各症状に対する考え方や具体的な症例を

岩木先生がわかりやすく解説します。

■日時:4月14日(日) 13時30分~16時30分
■場所:大阪産業創造館 6階会議室AB
 (電話:06-6264-9800)

■定員:90名(事前のお申込みは不要です)
    *満席の場合、ご入場いただけないことがございます。予めご了承ください。
■参加費:無料
------------------------------------------------------------------------------

另外关于精神性药物的副作用,
相信服用者自己应该有所感知,
而且细心的医生会在初次服用时会有指导和说明。
但是因为副作用而放弃治疗将更是得不偿失。

虽然常常有说法是将抑郁比作精神性的感冒,
但是毕竟不是感冒。
需要付出很多的个人努力和周围人的努力才可以扫除阴霾。

我想表明的观点是:既然有从抑郁中成功走出的人,那么,你也有这样的可能。
如同一位网友说的:不要轻易放弃自己的生命。
一些美好也许现在看不见。但,终究是在的。

你能发帖,找人倾述就是一种好的表现。
自己的力量不够,寻求外界的帮助,就是一种很好的方式。
实际上从另一角度上看,这难道不是属于你的力量吗?

lianyu98 发表于 2019-4-9 09:33
LZ吃得下饭?睡的着觉吗?

没什么食欲,睡觉也睡不着。

之前我一直以为我是忧郁症

还找专门人士去诊断

他告诉我,你有食欲,还有性欲,不是忧郁症

我告诉他,可是我真的很郁闷

他又告诉我,你这样,我也很郁闷

然后我就直接回家了

大冲子 发表于 2019-4-9 13:25
没什么食欲,睡觉也睡不着。

那问题有点严重了,得吃药

飞翔的蝶 发表于 2019-4-9 12:47
另外关于精神性药物的副作用,
相信服用者自己应该有所感知,
而且细心的医生会在初次服用时会有指导和说明 ...

感谢你信息的分享和建议。
因为药副作用很厉害,之前自己擅自停药过两次。但现在还是下定决心坚持吃药,按医嘱坚持接受治疗。希望有一天能好起来。

头像被屏蔽

日銀短観 发表于 2019-4-9 09:32
劝病人不要吃药?是不是太过空気読めない呢?
又不是感冒扛一扛就好的问题。

谢谢你的建议。

小剛 发表于 2019-4-9 13:27
之前我一直以为我是忧郁症

还找专门人士去诊断

抑郁,不是忧郁,忧郁王子。

当成一个特殊的感冒对待。
一定要吃药,绝对不能擅自做主停药。
如果是美国的一种药,刚开始服用期间可能产生想自杀的心理,但是一定要坚持,习惯了就不会有了。无论什么时候都不要自杀,挺过去就赢了。
抑郁症是生理问题,不是心理问题,要认识到这点。
尽可能锻炼身体,这样有利于恢复。
即使好了,将来复发不复发都是正常,像感冒一样。
回复 1 0