小春网

注册账号
楼主: 宇智波・瞎

说说自己尴尬的事,让大家乐呵乐呵

我以前把种的ツルクビかぼちゃ送给邻居的日本妈妈,然后告诉她这个是クビツルかぼちゃ、那个妈妈的表情我现在都起来还是忍不住要笑喷……

第一次来日本的事情,没出过国很紧张,提前问了个刚出国的朋友,到了机场都是什么流程。朋友说工作人员会问你会不会日语,你千万不能说不会,不会也要答:“少し”。好的,我就牢牢记住了,结果在国内机场没人问,心想应该是日本机场会有人问吧…下了飞机拿好行李准备出去的时候,终于有人把我拦住了!说了一串日语,当初反正一句也没听明白,就答:“少し”!把那位工作人员吓得目瞪口呆,赶紧拿了张单子给我看,上面写着有没有带刀啊生鲜啊……

刚来日本 陪家里的日本老太太去做美容,一番倒弄后,被礼节的夸,別嬪(べっぴん)さんだね、
第一反应成すっぴん(素嬪ー素顔)了,
很得意的附和,嗯,是的,一直別嬪だよ。

刚来日本那会儿日语半吊子,去超市面试打工,去之前问前辈听不懂怎么办,然后前辈说听不懂也要装懂,就说はい就行了。
果然除了做自我介绍之外,全程就是不停的はいはいはい,啥也没听懂结果还面试过了,大写的尴尬

日銀短観 发表于 2019-4-7 21:38
刚来日本 陪家里的日本老太太去做美容,一番倒弄后,被礼节的夸,別嬪(べっぴん)さんだね、
第一反应成す ...

素晴らしい

狗娃子 发表于 2019-4-7 21:25
第一次来日本的事情,没出过国很紧张,提前问了个刚出国的朋友,到了机场都是什么流程。朋友说工作人员会问 ...

哈哈。不是问你有没有犯罪记录吗。

yangyang0422 发表于 2019-4-7 21:17
我以前把种的ツルクビかぼちゃ送给邻居的日本妈妈,然后告诉她这个是クビツルかぼちゃ、那个妈妈的表情我现 ...

你这个我也笑喷了,
原本不知道这种细脖子南瓜叫做 鹤颈南瓜,
只是想象成 首吊る,和 南瓜诞生后下垂着的状态好像,
换做我,可能也会说反,
这种两个词反着说弄成笑话的我也有过很多

日銀短観 发表于 2019-4-8 13:35
你这个我也笑喷了,
原本不知道这种细脖子南瓜叫做 鹤颈南瓜,
只是想象成 首吊る,和 南瓜诞生后下垂着 ...

你们懂太多了。也是不好啊。我就完全不知道这些个单词。不会闹笑话

宇智波・瞎 发表于 2019-4-8 13:43
你们懂太多了。也是不好啊。我就完全不知道这些个单词。不会闹笑话

是啊,她这种讲究人才把名称说的这么详细,换做我,就只有南瓜了

拍婚纱照时,摄影师说:把前边裙子往上提到膝盖位置(我想可能是要露我美丽的小腿。。),高点,再高一点,,哎,好嘞!
到选照片那天,我和男朋友兴冲冲的过去(现在的老公),发现了那张要露我匀称纤细小腿的照片,咦?不对,怎么内裤露出来了??!!!
照片里我俩两张蜜汁笑脸,我双手豪迈的拉着前裙摆,露着内裤。。。。
太尴尬,,太!滑!稽!了!。。。
我实在忍不住了,哈哈哈哈。。。
(心里想:损色摄影师!我这SB女人。。)
哈哈哈哈哈。。。