小春网

注册账号
楼主: 月夜丸

来日11年了,最近一直有一事不明。

安安静静的做自己不好吗?没什么不明白的,你现在苦恼的问题就是周围人都有钱了,自己还是个月光族,心里酸酸的,我个人认为做房地产就和做导游差不多,首先要有一张能说会到的嘴,日语好不好都是次要的,因为客户都是中国人,忽悠呗!买房的人多了你的业绩就高了 提成也就多了,眼光加胆量吧!还要一点幸运。近几年有太多的中国人来日本投资买房了,所以现在搞房屋中介的都有钱了呗!人又多大胆,地有多大产。

真巧啊,我认识的在日本工作的国人,没有一个IT或者房地产的。我来日本8年了。
我认识在アイシン、織機、Toyota,Honda,三菱重工、三菱電機、富士通、パナ、ダイキン、LG,オリンパス、大日本、Shiseido、花王、大王工作的国人。

可能圈子不一样吧,大多是制造业的。BTW我是学统计的。

因为你上学太多了,如果你高中文凭,现在估计也是房产中介大款。擅长吃肉喝酒吹牛
回复 1 0

很简单  吹牛逼呗  自己日子自己过~~别说房地产IT了 小春上不就有动不动日进几十万的  就按一天30万  一个月就900万了  一年一个亿   11年就11个亿   ~这么算下来  只能说你那房地产朋友混的一般

sdlfksj731 发表于 2019-4-2 02:09
真巧啊,我认识的在日本工作的国人,没有一个IT或者房地产的。我来日本8年了。
我认识在アイシン、織機、To ...

你说这个几个企业,好多都有it部门的,里面中国人也不少

做生意的,比打工赚钱来得多也快。

你看国内职工和老板的区别就知道了。

没有什么不能理解的。

说的我也想去做房产了

sdlfksj731 发表于 2019-4-2 02:09
我认识在アイシン、織機、To ...

各种大手里渗透着国人。

dp34211123 发表于 2019-4-2 10:49
你说这个几个企业,好多都有it部门的,里面中国人也不少

应该是吧。我认识的人大多在研究开发部门,或者生产管理部门。

日本本来就是以制造业见长,想学真本事在制造商工作是不错的历练。金融、IT与美国差距依然很大,在其他行业挣钱真不如去美国。