小春网

注册账号

来日11年了,最近一直有一事不明。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2008年初来的日本,最近越来越感到奇怪的一件事就是,我这11年以来认识的中国人,无论是语言学校的同学还是大学同学,貌似萨拉里曼的只有我一个人……其他人80%做房地产(中介),20%做IT。
房地产这么赚钱?朋友中有的是那种到现在日语还说不明白的,也在日本混到现在了,真牛逼。朋友圈天天开豪车吃大餐,问了他们都说名下十几套房产。这尼玛就算2000万一套也好几个亿了啊。
这是怎么回事?老老实实坐办公室的我是沙雕么?
太费解了。有人能解释解释这些“做房地产”的是怎么赚这么多钱而我一个人养妻儿老小就基本月光了?
房地产挨踢也是萨拉黎曼
回复 1 0

kunnkunn 发表于 2019-4-1 17:36
房地产挨踢也是萨拉黎曼

我的意思是除了这两个行业以外的萨拉里曼

因为你的同学们选择了比你更有前途的职业

炒房兴邦,挣死工资致富不了

不动产中介卖出一套房子抽成很高的、最近几年又很多中国人买房子

我的朋友来了3年,50音图都不会,照样在日本做了3年生意,虽然他妈懂点日语,但。

因为你连用母语都表达不明白,这就是原因
回复 1 0

大部分IT 都不是日本上学 或者语言学校的 以前有个技术签证 国内计算机学士 直接能来工作的

他们的房地产都是坑中国人啊
回复 1 0