小春网

注册账号

钱包丢了现在还没有人归还

1元气
昨天下午十点半于石川县金泽市フォーラス四楼的座椅坐了一会 因为之前一个半月回国过春假不怎么带钱包 一时疏忽落在了四楼的座椅上 有过丢钱包经验 所以里面只有三千日元 但是有我家钥匙 再配就要一万六日元 还有再留卡 信用卡 学生证 我们市国人很少肯定是被日本人拿走的 真的不明白他现在不归还是什么心态 就不担心我回不去家 唉 什么人都有 有哪位大神知道如何尽快找到吗

不要轻易使用“肯定”这种断定的语气...
因为它也是属于主管猜测

你去附近的交番问了吗?我丢了不下10次。次次都回来了

不过现在也不好说了。。。越南人越来越多

感觉现在照过去差一些了,过去我不懂日语,丢个定期券(纸片的那种),没打算找回来,结果中午车站给我打电话,说在车站里捡到了,问我在哪个车站,说是可以送到离我最近的车站让我去拿。

过了N年,我日语好了,同样是丢定期券(西瓜卡,里面有钱),我根据上次的经验,直接到车站去做登记,说我定期券丢了,结果直接回了我一句,我们没有这个义务。然后我去绿色窗口挂失,里面几千块直接被花掉了,这属于恶意透支了,因为西瓜卡是实名的。

同一车站的国人很多,不是怀疑,但选择不报警,担心万一被查出是国人会影响这个人的签证。

超市的サービスカウンタ或者附近的交番。我丢了信用卡,就是超市的人通知信用卡中心,然后我才发现丢了。

tcc2pc 发表于 2019-3-28 11:23
感觉现在照过去差一些了,过去我不懂日语,丢个定期券(纸片的那种),没打算找回来,结果中午车站给我打电 ...

现在的外国人数量也不是当年能比的。

薔薇の羽衣 发表于 2019-3-28 11:12
你去附近的交番问了吗?我丢了不下10次。次次都回来了

不过现在也不好说了。。。越南人越来越多 ...

去那里问了 留了电话 现在也没还 我们这地方越南人都是研修生 在商场里根本没见到 全都是日本人

tcc2pc 发表于 2019-3-28 11:23
感觉现在照过去差一些了,过去我不懂日语,丢个定期券(纸片的那种),没打算找回来,结果中午车站给我打电 ...

嗯嗯 你心挺好的 但这事应该与国人没啥关系 我们那商场昨天我没看到一个国人 绝大概率是日本人拿的

我感觉不能丢,况且就算国人捡到了里面有证件也会送还的。你到服务台,或者警察局问一问~

柏拉兔 发表于 2019-3-28 11:27
超市的サービスカウンタ或者附近的交番。我丢了信用卡,就是超市的人通知信用卡中心,然后我才发现丢了。 ...

都咨询了还留了电话 现在也没人给我来电