小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 野猫1

[大学专门学校] 今年30岁的大龄人士,想去日本读本科,怎么规划呢?

liailing 发表于 2019-4-5 21:40
完全可以啊,但是要谨慎选择大学的专业,毕竟学部毕业都30多了找工作比较困难。建议考虑医疗相关的专业,数 ...

请问报考护理专业在日本是什么学校、专门学校还是大学呢、日本护士资格证比较难吧

姐妹啊,咱俩情况几乎一模一样,咱这年纪申请本科sgu还有戏吗?

姐妹啊,咱俩情况几乎一模一样,咱这年纪申请本科sgu还有戏吗?

头像被屏蔽

我觉得不建议,我年龄没你大,但也眼瞅着要三十了。这边顺利的话,硕士毕业也得三十冒头了,本来的打算也是毕了业在日本看看能找个工作不。
但说实话,感觉很难。年龄实在劣势,你有多大的优势能比那些二十三四的小年轻来的猛?工作经验?你确定你的工作经验就那么有不可替代性吗?
如果真从现实的角度来看的话不咋建议。
你要是纯粹过来考个大学感受下国外大学生活那倒是无所谓。
我认识的三四十还出来读书的,基本都是硕博,而且是到点拿了证就回国的,国内也是有工作安排的那种,出来纯粹为了学历上的提升。

建议给不了。但我可以告诉你我的经验。我刚来日本的时候,有好多30岁左右的人一起读语言学校。那都是10多年前了。

还是读个研究生比较合理吧,本科不值