小春网

注册账号

关于汽车行业机械设计派遣会社正社员

2元气
说一下小弟的情况:
国内985本科 日语N2 在国内一家中日合资企业做汽车部品设计、本来想借助公司的平台去日本研修的,现在看来没机会了,想去日本提升一下自己。

目前拿到了一家叫テクノプロデザイン这个会社的内定,想问一下各位,这个公司靠谱么?

有了解机械派遣的么?做的都是什么样的工作啊?能接学习到东西么?

另外一直有个疑问、我日语平时说话还行,工作上交流差很多、招我去工作上也不方便,为什么给内定呀、想到这就很不安。

请各位前辈帮忙解惑,谢谢

说说看怎么就觉得到日本做派遣就能提升自己了?

派遣的正设不比大公司,没什么稳定性的
到了客户现场就是给客户画图,汽车部品千千万,都不知道画什么怎么提升

xiangfei 发表于 2019-3-23 10:29
说说看怎么就觉得到日本做派遣就能提升自己了?

派遣的正设不比大公司,没什么稳定性的

谢谢回复、
我的想法是日本汽车行业很先进嘛、也可以锻炼日语能力。

客户现场只是画图这个确实不知道…谢谢提醒啊

我们组里有一个这个公司的,不过机械嘛,派遣不派遣差不多,反正都是比不上it

北边的鱼 发表于 2019-3-23 18:33
我们组里有一个这个公司的,不过机械嘛,派遣不派遣差不多,反正都是比不上it ...

哈哈,那肯定!
请问派遣过去的机械设计人员,真的是做机械设计的么?
您的那位同事做的什么工作的啊?就是向楼上说的画图么?

北边的鱼 发表于 2019-3-23 18:33
我们组里有一个这个公司的,不过机械嘛,派遣不派遣差不多,反正都是比不上it ...

哈哈,那肯定!
请问派遣过去的机械设计人员,真的是做机械设计的么?
您的那位同事做的什么工作的啊?就是向楼上说的画图么?

派遣学不到技术,基本把你当新人用,真想学技术还是国内靠谱,即使有技术日本比中国技术强也不会让你去学;要是想锻炼日语,还是可以的;工资的话日本就那样,以后每年能加5千日元算正常,当然小春上也有说加十来万的,真假不清楚,985的在国内应该也不少吧?自己比较;至于为什么给你内定,可能是猎头看你名校毕业有日语基础,划拉过来就有提成赚,很好理解,不用担心,实在不放心可以多比较几家。

大手派遣企业,派不出去的时候也有工资给,能不能提升其实在哪里都靠自己,首先和派遣元谈好自己想做哪方面的,去了现场好好表现,有转为对方正社员的可能。

头像被屏蔽

rojas 发表于 2019-3-26 08:45
你没啥选择的余地了, 刚开始可能各种不满,各种困难, 认了吧,忍一下,然后再找出路 ...

谢谢回复、我会好好考虑的