小春网

注册账号

[随便说说] 做人都如此,你怎么还配做个父亲?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
恩怨前后很简单,小春上出东西,我联系了这位卖主,他加了我,跟我说了价格,说了所在位置,一看离我家不远我还很高兴。看了下朋友圈,也是个刚得到宝宝的新爸爸,宝宝11个月才,也是个女孩子,莫名就有了信任的好感。聊东西同时顺便还聊了育儿相关,并说好平时可能不在周末有人,我周末可以去拿,好不好停车之类。 今天周六,正好出门,下午四点联系这位宝爸问他今天晚上在不在家或者明天也可以,我可以去拿东西。半天没回我,兴许是忙,没回没回吧。晚九点多我又联系了下,过了会儿回复我说没看手机。东西已经出了,抱歉。。 。。。。啊?东西不是说好卖给我了么?我这两天还张罗着买了相关别的东西,这怎么突然就说卖了别人?!
买卖自由,你可以选择卖给谁不卖给谁,但是我们既然有过交谈有过协议,那你事先跟我说一句这样的做人基本道德常识应该要有吧?“不好意思,你还要不要,别人有人要了”这样问我一句很难吗?
我也是刚做妈妈,我还在反省自己,想着怎么以身作则怎么以后好好教育孩子,你说你家11个月孩子天天忙着去游泳课去图书馆的,为的是什么?是想更好的教育她让她成长吧?可你做了什么?失信于人,做人的基本都没有,你怎么再教育你家孩子?也像你这样吗?
上纲上线的说,就是因为有你这样的没有信用的国人,所以我们在国外更加举步艰难,别国人瞧不起我们,我们更是经常被别人“教育”离国人远点,不要和中国人打交道,不要找他们办事情。
我在小春上呆了10年,当过卖家也当过买家,都被坑过,这种悔恨的感觉其实已经出现很多次了,然而我改变不了什么,只能吐槽,发泄和无奈。
说好了给你的那段对话记录,是怎么说好的呢?
回复 1 0

我也正需要围栏呢

bookoff买两套能做个大点的圈

不要在这里买二手东西、
更不要跟国人买东西!
想买大手实体二手店メルカリ买!

我挺好奇,来日本10年以上,没碰到过类似于楼主的经历的,有嘛???出来让大家看看,这得是多大运气。

WCTZTB 发表于 2019-3-10 09:11
bookoff买两套能做个大点的圈

谢谢哦,我们家这没找到很大的houseoff,我也打算今天出去看看店里的,买这种还大点结实点

悠悠我思 发表于 2019-3-10 07:33
说好了给你的那段对话记录,是怎么说好的呢?

对话蛮多的,本来想着全都截下来,但是又看见又聊别的七七八八的,就想想算了,本主要是愿意来撕吧的时候再一点点弄吧。不撕吧我也就是发泄一下。

剑胆琴心 发表于 2019-3-10 11:46
我挺好奇,来日本10年以上,没碰到过类似于楼主的经历的,有嘛???出来让大家看看,这得是多大运气。 ...

看你混什么圈子。你要是经常跟国人买卖东西,尤其小春上,那你这种运气能获得的更大些,你要是有空听,我这有一堆故事能讲给你。

橡子 发表于 2019-3-10 11:10
不要在这里买二手东西、
更不要跟国人买东西!
想买大手实体二手店メルカリ买! ...

我就看着东西蛮新而且离我家还近。。。唉。。今天就去二手店看看去。。