小春网

注册账号
楼主: hiruya33

[育儿成长] 有点后悔报了保育园

老大在家里带到两岁,老二5个月就送进去的。老师挺好的。当然也要看保育圆。感觉老二还活泼点

俺叫那啥 发表于 2019-3-8 16:44
是认可保育吗?是认可的就去吧,要不以后不好申请(入园竞争不激烈的区域除外)
这时期每个妈妈都会有这样 ...

嗯认可的。就是考虑到以后比较难进才报了0岁班的。现在舍不得,太纠结了。

nancy.xie 发表于 2019-3-8 17:25
我家宝贝也是要进保育园了,心情很复杂

抱抱T﹏T

个人意见 孩子本身体质好的没啥病 可以早点送 体质差 早产儿的 就晚点送

谢谢各位的意见。看来觉得进保育园好处多的朋友还是不少。但是这三天两头的生病我确实心疼。有没有朋友通园时间不太长?比如上午九十点到下午三四点,生病了尽可能多在家休息几天。当然这样就要安排好在家可以照顾孩子的人。

tonkeycn 发表于 2019-3-8 18:59
老大在家里带到两岁,老二5个月就送进去的。老师挺好的。当然也要看保育圆。感觉老二还活泼点 ...

确实听说上了保育园的孩子活泼开朗些。

hiruya33 发表于 2019-3-8 19:49
谢谢各位的意见。看来觉得进保育园好处多的朋友还是不少。但是这三天两头的生病我确实心疼。有没有朋友通园 ...

不到一岁好像不让放很晚吧

日本是ワクチン後進国、如果一直感冒发烧、还有一个可能是ワクチン副作用。网上搜索一下、ワクチン副作用 熱。日本小儿科医生写的ワクチン副作用发热的一些例子链接、https://blog.goo.ne.jp/kuba_clinic/e/621e76f2e52090d70d2598142a9849f2

用不着那么担心,我家老大5个月送的保育园,老二8个月送的,现在老大17岁了,而5个月看他的日本保育园老师,我们一直到现在还有联系,有的时候还一起出去玩,真心把我家老大当自己家孩子看待。日本保育园老师对孩子非常细心,没有送孩子去保育园都是各种担心,孩子上了保育园以后,你会觉得担心都是多余的。

小孩子本身免疫功能就低,有什么感冒的很容易被传染,而且保育园小孩多,老师也不可能做的那么全面,小孩生病也很正常,不是大病就好,实在觉得不放心,就放在家里自己照顾了