小春网

注册账号
楼主: bellebelle

[北日本] 10月23日聚会照片集萃(综合篇)

enenen。。。 厳重同意,那個小弟弟好可愛~~~
で、這次聚会非常成功,非常感謝BELLE版主的熱情招待,感謝蘇博的辛勤労働。。。
[em17][em17][em17]

以下是引用bellebelle在2004-10-27 13:04:28的发言:
小男孩是苏剑鸣的儿子苏俊哲,今年3岁。在我的日记里有一些关于聚会的流水帐,对聚会过程和细节感兴趣的不妨去看看。。。

找不到阿?

2004年10月23日 星期六 晴

期待已久的东北大学学生小聚会暨小春网10月小聚会终于来临了。天气这个老朋友也很配合,在多日的
台风和阴雨天气之后,今天秋高气爽,晴空万里。

上午8点多钟,我就早早地起床了。9点15分,我上个礼拜在“www.chuka-ichiba24.com”订购的中
国食品准时送来了。我订购的有带皮猪肉,松花蛋,老抽酱油,镇江香醋,酱牛肉,小笼包。。。。。。

然后我花了三个小时打扫和整理房间。我把两个房间中间的拉门拆了下来,这样两个房间就变成了一个
房间,屋子里宽敞多了。

12点不到,苏剑鸣准时来到我家里。因为大多数人都比较忙,所以这次我只请了他一个人来帮我忙。
苏剑鸣是建筑系的博士生,以前上日语课的时候认识的。他为人真诚开朗,学习勤奋,孩子已经三岁了,可
看上去还是一个英俊的小伙子,以前我也请他到家里吃过一次饭。

我和他先准备了一下食物以后,就一起出去买东西了。买完东西后已经是两点钟了,我们就开始准备做菜。
两点多钟,rickk也来了,还带来了一些辣椒和一包红塔山。rickk很能聊,也很爱他女朋友,三句里有一句
就是“我女朋友。。。”

三点钟,我去牛越桥接人。COBRA,allenwz,lily2004,咫尺天涯,woops都已经在桥上了,另外
还有两个医学院的女生,好像是COBRA介绍的,也来参加聚会了。我们等到3点10分看看没有人来,就一起到
我家了。

与此同时,苏剑鸣也把夫人和孩子接了过来。苏剑鸣的儿子叫苏俊哲,3岁了,长得很讨人喜欢。

................................

稍微过了一会儿,yinlan也来了,长得很美丽,还带来了一些她自己做的腌菜。屋子里顿时热闹了很多。

苏剑鸣不仅菜做得好,而且动作非常利索,还帮我规划好了食物。有了他的帮忙,我顿时感觉压力小了
很多。不一会儿,他已经把回锅肉做好了。

............................

乔丹和川上衣服因为是坐公共汽车过来的,所以稍微晚了一些。乔丹还带了一个锅来。

MM也在这时给我打来了贺电。

keitei给我打来电话,我到外面去接她。amanda在参加完自己研究室的imoni会以后也赶来参加聚会了。
就这样,4点多钟的时候,除了王大鹏,sheng,fujisaki和siaoly之外,人员基本上都到齐了。大多数人都
是刚来日本不久,加上很多人初次见面,所以话题特别多。看到大家聊得很热闹,我心里很开心。

五点半左右的时候,天渐渐黑了下来,大家的肚子估计也开始咕咕叫了。我把最后两个菜青椒土豆丝和
豚肉キモチ炒め做好以后,晚饭马上就要开始了。两个火锅已经准备就绪;红烧肉因为做得比较早,所以放在
微波炉里热了一下。。。

可就在这时,只听啪的一下,屋子里顿时漆黑一片。原来是用电过度导致保险丝断了。大家用手机和
打火机照明才勉强有点亮光。当下我和乔丹,川上衣服一起去便利店买保险丝。不幸的是,便利店里没有
保险丝卖。而且问店员,店员也不知道哪里有保险丝卖。看来只有用蜡烛了,虽然挺浪漫,可我总是觉得
不能这样。

乔丹和川上衣服回到我家,我继续去买保险丝。我问了Lawson和QQ店,都说没有。绝望无奈之中,
我想起了一个人-木村さん。木村さん是个心脑血管外科医生,同时也在念博士,属于医工联合培养的那种。
他有时在我的研究室,有时在医学院的研究室,有时则在别的医院做手术。他属于我见过的那种最优秀的人:
热情,开朗,聪明,帅气,有钱。去年我跟研究室其他一些学生去过他家,那时也发生了类似的用电过度现象。
今年夏天,他也和研究室其他一些学生到过我家里喝酒。想来想去,只有他能帮我的忙,于是我在路上给他打了
电话。幸运的是,平时一直很忙,周末也经常在医院做手术的木村さん今天竟然在家。我把情况跟他说了以后,
他毫不犹豫地说马上会赶到我家里,让我稍微等一下。我不禁松了口气。

回到家里以后,一屋子人还在黑暗之中煎熬。据说还发生了地震,只是当时我在街上奔走,没有感觉到。

不一会儿,木村さん如约而至。他检查了一下电闸以后,发现情况比他家里发生过的用电过度要严重,
除了买到同样型号的保险丝外没有别的解决办法。可我家的保险丝似乎是属于那种比较老的型号,而且房东的
电话我也放在研究室里了。无奈,我只好再次麻烦我的邻居井上さん了。井上さん说她也不清楚到底保险丝是
什么型号的,然后她让我们稍微等一下,估计是在房间里找什么东西吧。

这时,木村さん已经把断了的保险丝拆下来作为样本,然后回家准备开车到电器店帮我买保险丝了。
(因为他家离我家不远,所以他是骑自行车来我家的。)他还把自行车用的手电筒留给了我们。

不一会儿,井上さん出来了,手里拿着几个蜡烛让我们先用着。有了蜡烛,家里总算有一点亮光了。

又过了一会儿,井上さん手里拿着3个保险丝出来了。原来她找到了!

我们马上把保险丝换上后,拉上电闸,房间里的电灯顿时亮了。大家在感谢爱迪生的同时也不禁感到了
保险丝的重要性。而我最感激的还是井上さん和木村さん,没有他们,这次聚会只能跟黑暗同归于尽了。当然
也要感谢上帝,在给我们出了一个难题以后也总是不忘在最后给出答案。

我马上打电话给木村さん,告诉他我们已经有保险丝了。然后他到我家来取他的手电筒,还带来了一个
保险丝,是他在自己家里找到的。我邀请他跟我们一起吃饭,他答应了。

这时,聚会的另外一个成员王大鹏也到了我家里。20个人围成两桌开始吃饭。

经过这番风波后,聚会终于又步入了正轨。这下我们学会了注意用电,可席间保险丝还是断了一次,
好在我们已经有了好几个备用的了,所以没有大碍。

酒过三巡,大约7点多钟,sheng,fujisaki和siaoly也赶来了。看看人数都到齐了,该每个人轮流
做自我介绍了。从我开始,然后是木村さん,然后是fujisaki。。。逆时针方向进行。

我一直坐在木村さん边上,川上衣服在另外一桌,他已经喝了一瓶威士忌了,俺看这架势太厉害了,吓得
不敢跟他干杯。

...........................

大概9点多钟吧,木村さん响应家里老婆孩子的召唤,起身告辞了。大家集体向他致谢。

接下来走的是医学院的两个女生。

苏剑鸣夫妇因为孩子要睡觉了,所以也在10点多钟的时候告辞了。

然后物理系的woops也因为工作原因赶回了研究室。

sheng,fujisaki和siaoly因为明天一早还要打工,也回家了。

乔丹和川上衣服因为路途较远,也回去了。

就这样,到12点钟的时候,大概有一半人回家了,还有一半人继续聚会。

.......................................

看得出来,大家都聊得很愉快,我也很开心。不过我好像越来越不胜酒力了,稍微喝了点啤酒,葡萄酒和
日本酒,就有点晕乎乎了。

Lily2004,amanda,yinlan都很勤快,帮我把锅碗都洗了,还把桌子都收拾干净了。

COBRA带了一个很不错的数码相机,拍了很多照片,可到最后却因为操作失误把所有的两百多张照片全
删掉了,是本次聚会的重大损失。我自己的相机几乎没有拍什么照片,因为一直忙着应酬。

外面空气已经很冷了,可是屋里因为人多,还是很温暖。

大概1点半的时候,大家都起身告辞了。我把他们送到外面。外面很凉,而星星很美。

(bellebelle)

以下是引用bellebelle在2004-10-27 13:04:28的发言:
小男孩是苏剑鸣的儿子苏俊哲,今年3岁。

小名叫大虎

以下是引用bellebelle在2004-10-27 18:14:40的发言:
2004年10月23日 星期六 晴

9点15分,我上个礼拜在“www.chuka-ichiba24.com”订购的中
国食品准时送来了。我订购的有带皮猪肉,松花蛋,老抽酱油,镇江香醋,酱牛肉,小笼包。。。。。。

那地方看上去好像不错,醋比一般超市便宜不少。谢了!

7000以上免运费
而且好像有时候会算错帐,嘿嘿,当然也有可能是在打折。。。

银七 该用户已被删除

南翔小笼包,知音154日元 中华24市场120日元
不过现在中华市场那里好像也涨价了。。。[em03]

关键味道怎么样?

个头小了一点,味道还是比较正的,而且吃起来很简单,往微波炉一扔就好