小春网

注册账号

求助,合租室友没有交钱人跑了怎么办。

2元气
        事情这样,我和另外一个需要学校时期的同学在去年17年12月份一起合租的房子。房子是我的名义签约的,我从去年开始出来跟女朋友一起住,因为家里还有我的东西,所以我还一直交着另一半房租。
       今年2月的时候他在我不知情的情况下找了个朋友进来住,因为他朋友不小心敲错了隔壁的房门,被隔壁邻居通知了房东,房东以为我们把房子business用了,所以让我们在一个月之内搬离。到了房屋检查的日子时他人没出现,并且弄伤了屋子的地板和墙纸,并且留了一大堆没分类的垃圾,和桌椅板凳之类的东西没有搬走。罚金和清扫费只能由我承担。现在这个人能联系上,但是态度就是认我是我把他赶出去的,而且房屋的费用概不承担,有能耐打官司这样的态度,求助有什么好的办法。

房子是你签约租的,房租罚金肯定是你付。

你跟合租室友之间,如果没有合约字据,你基本上没办法。

钱不多的话,认倒霉,涨个记性。

感觉楼主有点吃亏,因为按道理,借给你的房子不可以借给别人。你朋友拍拍屁股啥都不负担肯定不是做人的道理。个人建议跟他商量一下看,看他能负担一部分吧。

人不要脸天下无敌。感觉楼主只能认栽了

根本就没有信任关系,一个屋檐下住了那么久。
自己也省了不少钱,全当最后吐出来一些了。
或者给奥老大100万,拜托他出面搞定。

日华路 发表于 2019-3-5 20:43
感觉楼主有点吃亏,因为按道理,借给你的房子不可以借给别人。你朋友拍拍屁股啥都不负担肯定不是做人的道理 ...

不是我借给他的,是签约的时候是我的名义,但是管理公司和房东都知道他从一开始也在住。而且最开始跟房东打过照面

老同学 发表于 2019-3-5 23:40
不是我借给他的,是签约的时候是我的名义,但是管理公司和房东都知道他从一开始也在住。而且最开始跟房东 ...

原来如此,那你同学应该知道其中的规矩啊。从你的描述来看,事情也完全是因他没经过你同意借给别人而起吧。既然你们是合租,要你一人负担垃圾的费用更是没这道理。
不过如果能够的话,还是谈谈,就算不能负担全部,一部分也好吧。

就是有这种垃圾败坏了中国人在国外的声誉!

出门在外不要太相信陌生人。合租也不要找那种跑路你也没办法的。找现在在一个学校,一个公司的。

你是名义人
就是你负担所有费用
他不给你出钱是道德上的缺失
不搭理你的话你毫无办法
你如果没本事让对方怕你
就忍了吧