小春网

注册账号
楼主: TAKOS

[育儿成长] 娃的游泳课进度太慢了,有妈妈中途放弃的吗

以锻炼身体为主就继续,我家学了7年零一个月停掉的

于是现在我家妞身高163cm,即将小学毕业,游泳真长个子啊,

我还以为我家学的很慢呢,看来还好,学了3年多,4级,之前觉得会游就可以了,后面又想既然都学了,就学到孩子自己不想游为止,游泳每次都很开心去,关键是我们还不用教

我家学了两个多月,现在鼻子以上还不进水,进一下使劲两手摸脸,也不知道怎么办了

不习惯水,我家也是进一下使劲蹭脸,这个过程到现在已经过了快两年,还在扑板子。。。我给停掉了  发表于 2019-3-11 10:53

我家娃也在日本学习游泳,从六个月开始。
每次跟我回国住一个月的时候我也给他在国内报亲子游泳,一周两次,以及套圈的小型水上游乐场保持水性。
让他不间断的接触水,喜欢玩水,是水育的一种,可以把它当成一种早教。而非技能培养。如果你需要的是尽快让他能自己游,那么直接在国内报游泳班就可以的,七天半月的假期就能会。
但是如果,你想的更长远,是作为周期性的活动,让他结交日本的小伙伴,在日本人设计的课程中培养起他们需要的规则意识、团队精神等等,将来学校还能遇到个同学或者有共同话题,那就收起中国人特有的功利心,慢慢玩、慢慢学。总有其它收获的。

vega1112 发表于 2019-3-6 11:18
我家娃也在日本学习游泳,从六个月开始。
每次跟我回国住一个月的时候我也给他在国内报亲子游泳,一周两次 ...

你说的很对~我有主意啦~

丁丁车 发表于 2019-3-5 18:35
于是现在我家妞身高163cm,即将小学毕业,游泳真长个子啊,

你确定不是基因??

暖色 发表于 2019-3-5 18:18
我是一位刚放弃的妈妈,学了两年了,中间不是全勤,每周一次,太。。。。。慢了
我老公受不了了给停掉了
打 ...

我也打算停了,啰嗦不说还麻烦,每次哥哥去还要带上小的,本来就挤。。。
找个机会回国学2周

亲密宝贝 发表于 2019-3-5 16:19
我家学了6年,终于升到3级了,1级是终点。平时不太主动运动,每周游泳也就当运动了。 ...

6年。。。
我们家是儿子,很喜欢运动,平时跑步爬楼梯不消停

rojas 发表于 2019-3-5 16:03
别中国如何,日本如何的考虑事情,以点带面且不解决问题了,是吧。

嫌儿子的班慢? 那就换一个好了 ...

就学游泳这一点,中日比较,没有面,谢谢~