小春网

注册账号

国费生可以打工吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主刚拿到一年的文部省国费(现在日本国内大学推荐的国费都只给1年)感觉钱可能不够用,想打工,但是不知道能不能打工。
SGU?

申请资格外活动许可就可以打工了

以前北大生过来一年,有打工忘了问是不是国费生了

jej 发表于 2019-2-26 19:35
SGU?

是的

Biagoubangbang 发表于 2019-2-26 19:44
申请资格外活动许可就可以打工了

这个都有的,但是文部省要了个人番号,不知道打工会不会有潜在影响。之前有一个学姐做RA拿的钱多了被警告过,但是不清楚是不是真的完全不可以打工。

丁丁车 发表于 2019-2-26 20:05
以前北大生过来一年,有打工忘了问是不是国费生了

交流生似乎没有国费,最多jasso。

可以打工的,我是五年前拿的国费,博士四年都有奖学金的。我稍微打了一点,一个月三万左右。周末去的。不要打太多就行。

谢谢前辈,一下子很开心了。现在MEXT都是只给一年,然后下一年度继续续约,但基本上续不上,(每个学校20个名额,要照顾新生)我们学校的一个学姐因为打工拿的钱太多了,被文部省警告了,读博阶段再次被推荐MEXT,等额推荐居然被拒绝了。我感觉可能会有影响。但一年的钱真的是读不下去。
我想请教一下前辈,打工以后国民健康保险会涨价吗,您之前打的工是正常报税的吗(交个人番号的那种)

gikalemon 发表于 2019-2-26 21:16
可以打工的,我是五年前拿的国费,博士四年都有奖学金的。我稍微打了一点,一个月三万左右。周末去的。不要 ...

谢谢前辈,一下子很开心了。现在MEXT都是只给一年,然后下一年度继续续约,但基本上续不上,(每个学校20个名额,要照顾新生)我们学校的一个学姐因为打工拿的钱太多了,被文部省警告了,读博阶段再次被推荐MEXT,等额推荐居然被拒绝了。我感觉可能会有影响。但一年的钱真的是读不下去。
我想请教一下前辈,打工以后国民健康保险会涨价吗,您之前打的工是正常报税的吗(交个人番号的那种)