小春网

注册账号

[签证问题] 【咨询】父亲11年前有在日本非法滞留并被遣返回国的情况下想要办理探亲签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,11年前父亲被遣返回国后,3年前大学毕业时办理过一次探亲签证,但是那时的赴日申请表上没有勾选“非法滞留”是,而是选了“否”,然后来日本过海关的时候有被拦截下来马上被送回国了。
事隔3年,今年想再试着办理一下。
①请问赴日申请表的勾选项里“ 在任何国家曾被判决有罪?”这个是要勾选“是”还是“否”呢?
②请说明具体情况。的栏里要怎么说明好呢?

我本人自身情况:在日工作,拿着5年的工作签

请各位大神帮忙解答下,谢谢了!
顶一下!
已经过了五年以上,应该没有问题。式式看吧。
选否
直接打电话问入管局。千万不要自作聪明。入管局让你怎么写就怎么写。
mzh101 发表于 2019-2-14 09:40
直接打电话问入管局。千万不要自作聪明。入管局让你怎么写就怎么写。

直接咨询入日本的管局就可以是吗?
具体打哪个科的电话呢?
jeongbo 发表于 2019-2-14 09:37
已经过了五年以上,应该没有问题。式式看吧。

第一次因为选了都没有被海关扣回国过一次,在3年前,会有留什么记录吗?
我爸当时进海关的小黑屋时,他们都不找翻译来也不让我进去进行翻译,就让他签了个纸条,什么纸条复印都没给他
鹋唬_sky 发表于 2019-2-14 09:42
直接咨询入日本的管局就可以是吗?
具体打哪个科的电话呢?

先打总机问一下应该询问哪里吧。
最好直接打你父亲准备入境的那个机场的支局。
顶一下
mzh101 发表于 2019-2-14 10:19
先打总机问一下应该询问哪里吧。
最好直接打你父亲准备入境的那个机场的支局。 ...

好的,我询问下,谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表