小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 宝妈

[随便说说] 中考,钢琴课,大家都停了吗?

丁丁车 发表于 2019-2-6 18:31
我家娃在坚持,和老师说学到这个月为止,下个月毕业式后回国的!钢琴就在我家隔壁所以路上不花时间很方便
...

哇,你家娃文体两不耽误,长得又好看,以后真不用愁了。

丁丁车 发表于 2019-2-7 17:42
哇、难得有高二的啊

孩子上大学了的也有呀

我家高二,现在还保留了3个兴趣班,钢琴、围棋、网球,是否继续都是他自己决定,他说升高三后打算只保留网球。学习之余,做些喜欢的事情换换心情,也能提高学习效率,有益无害吧。

在水一舫 发表于 2019-2-7 17:13
我家没停,而且,现在高二了都没停。钢琴作为兴趣和调节心情的爱好,一定要勤学苦练,要花费很多精力吗?学 ...

我家也是男孩………愿意坚持就坚持吧……

宝妈 发表于 2019-2-7 21:05
我家也是男孩………愿意坚持就坚持吧……

不知你家孩子是什么类型,我家不是ガリ勉,是短时间高度集中类型,空闲时间还是挺多的。根据孩子性格吧,但家长引导,最终由孩子自己做决定比较好吧。

想问问有经验的妈妈们,我家孩子现在才4岁,去了一年カワイ音楽教室、今年就需要买琴了。
我就是希望孩子把弹琴当作兴趣。现在在纠结买电子钢琴还是真正的钢琴。
现在住マンション,以后也有可能搬家,所以觉得电子钢琴就可以。
但是即使是兴趣,孩子到了初中或者高中,电子钢琴是不是也不能满足孩子练琴的需求啊?

hanteki 发表于 2019-2-8 10:04
想问问有经验的妈妈们,我家孩子现在才4岁,去了一年カワイ音楽教室、今年就需要买琴了。
我就是希望孩子把 ...

我也有一样的烦恼。昨天问了教钢琴课的日本朋友,她说在升小学之前可以先不用买琴,小学之后如果各类补习班还有孩子的兴趣都可以兼顾的话,可以考虑买钢琴。钢琴以外的琴都可以视作玩具。所以我也打算就这样先学着看情况再定。

我家就是电子钢琴,可以调节音量,也有耳机,孩子经常睡觉前弹一会,完全不用考虑扰民。
真正的钢琴,你是说三角钢琴吗?那音量很大哦,
现在的电钢琴质量非常好,音色、力度、手感都和真钢琴差不多。我家高二,学了十年钢琴了,没问题。
你家才开始学,先买个电钢琴呢?性价比高,如果孩子真的向音乐方向发展,再换也不迟。
另外,电子钢琴都有内藏曲目,练习曲子时可以参考,还有录音功能,可以回听自己的演奏。
回复 1 0

在水一舫 发表于 2019-2-8 10:27
我家就是电子钢琴,可以调节音量,也有耳机,孩子经常睡觉前弹一会,完全不用考虑扰民。
真正的钢琴,你 ...

谢谢分享啊,作为兴趣,看来电子钢琴就可以啊。

不走专业路线的话,电钢足以。如果孩子真有这方面的天赋,再换也来得及。要不然,方方面面的问题太多了……