小春网

注册账号

[随便说说] 中考,钢琴课,大家都停了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子明年中考,每天时间都很紧张,进入六年级后,估计每天都要像冲锋一样了。
问题来了,孩子不愿意停掉钢琴课,可每天还要练。但有时候,真是没时间啊,这样继续下去也没什么结果。
中考前,有多少孩子是忍痛放弃兴趣爱好的呢???
我家娃在坚持,和老师说学到这个月为止,下个月毕业式后回国的!钢琴就在我家隔壁所以路上不花时间很方便
钢琴坚持到这个月,游泳是六年级的6月末停掉的,因为7月的暑期天天补课,实在没空了
在学累的时候弹弹琴,有时候塾下课回到家9点半了,会弹个5-10分钟,现在无聊的正在弹琴!
然后我家娃学了5年左右的网球,在家就网球拍颠球玩

每天从早学到晚,如果还没有一些兴趣班调整一下,孩子就真太苦了,和塾的时间错开,劳逸结合,毕竟路还长着呢。

丁丁车 发表于 2019-2-6 18:31
我家娃在坚持,和老师说学到这个月为止,下个月毕业式后回国的!钢琴就在我家隔壁所以路上不花时间很方便
...

我家是游泳、网球、英语都停了,就是钢琴还没停。问过孩子几次,都说不想放弃。哎,不知道哪个教育专家说的,要尊重孩子的选择……我先听着吧……

大家都好 发表于 2019-2-6 18:50
每天从早学到晚,如果还没有一些兴趣班调整一下,孩子就真太苦了,和塾的时间错开,劳逸结合,毕竟路还长着 ...

先练着吧,这块鸡肋真麻烦…………

宝妈 发表于 2019-2-7 14:46
我家是游泳、网球、英语都停了,就是钢琴还没停。问过孩子几次,都说不想放弃。哎,不知道哪个教育专家说 ...

那就学呗,孩子喜欢,等他不愿意学了就和你说了,学习多枯燥,初中以后更没工夫学了,
初一2/5那天老公带去游泳了,游完腿就疼了,第二天才好!

我家没停,而且,现在高二了都没停。钢琴作为兴趣和调节心情的爱好,一定要勤学苦练,要花费很多精力吗?学习累了弹一会挺好的。我家对结果不要求。另外,我家还是男孩。

喜欢就练一会吧,不用专业练法,就当休息。

在水一舫 发表于 2019-2-7 17:13
我家没停,而且,现在高二了都没停。钢琴作为兴趣和调节心情的爱好,一定要勤学苦练,要花费很多精力吗?学 ...

哇、难得有高二的啊

加油