小春网

注册账号

[生活相册] 春日巨献——翻越喜玛拉雅(中)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
谢谢各位的支持,看了一下想发的照片,似乎还不少,所以由预定的两集变成了三集,希望各位继续支持。
这一集大概主要是沿中尼公路前往尼泊尔,以及到达尼泊尔之后的加得满都,加纳括特,和帕坦杜巴。。
时间过去快半年了,当时都记得是一些日语名字,都是片假名,现在也实在想不起来了。
开篇第一张,一台破车,不过就是这台过时的巡洋舰把我从拉萨一直送到了中尼边境,很感谢那个基本不说的话藏族司机。技术杠杠的。。。从拉萨到边境小镇,早晨5点钟出发,一直到晚上9点钟到。但让中间有休息,感觉就像越野拉力赛。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
继续

在这家旅馆住了1个礼拜,窗外的风景1

在这家旅馆住了1个礼拜,窗外的风景1

窗外风景2

窗外风景2

窗外风景3,每天早晨都被他们吵醒。

窗外风景3,每天早晨都被他们吵醒。

清晨的泰米尔街区,虽然够乱够脏,但是后来知道这地区是尼泊尔最好的地方了,可能仅次于皇宫大道。

清晨的泰米尔街区,虽然够乱够脏,但是后来知道这地区是尼泊尔最好的地方了,可能仅次于皇宫大道。

很喜欢这张,如果去过曼谷的靠山,你会知道这里多了一份安静和罪恶,因为夜色降临之后,到处是垂首可得的大 ...

很喜欢这张,如果去过曼谷的靠山,你会知道这里多了一份安静和罪恶,因为夜色降临之后,到处是垂首可得的大 ...

中心广场附近的市场,买买东西的人很多很多。

中心广场附近的市场,买买东西的人很多很多。

看真很有食欲的鲜红苹果!

看真很有食欲的鲜红苹果!

随处可见的佛教寺庙。咱不懂,不好妄加评论!

随处可见的佛教寺庙。咱不懂,不好妄加评论!

大街上的少妇。应该是少妇吧。

大街上的少妇。应该是少妇吧。

市场的颜色。

市场的颜色。

就皇宫广场,本来是要钱的,结果第一次去没跟要钱。

就皇宫广场,本来是要钱的,结果第一次去没跟要钱。

新广场,跟我要钱,凭着我支离破碎的英语,居然让他相信我已经买过票了。

新广场,跟我要钱,凭着我支离破碎的英语,居然让他相信我已经买过票了。

在广场上偶然派到的一景,不得不说,有些东西生下来的时候已经决定了。

在广场上偶然派到的一景,不得不说,有些东西生下来的时候已经决定了。

再添广场一景。

再添广场一景。

好像我图片说明里边的错别字挺多啊。

几乎每天都会光临的日本餐厅,至少在日本没吃过这么好吃的定食,而且难以想象的便宜。

几乎每天都会光临的日本餐厅,至少在日本没吃过这么好吃的定食,而且难以想象的便宜。

这个地方很重要,据说是藏传佛教发祥地,名字忘了。

这个地方很重要,据说是藏传佛教发祥地,名字忘了。

还是那句话,宗教的力量简直是不可思议的伟大。

还是那句话,宗教的力量简直是不可思议的伟大。

喇嘛。。。。。

喇嘛。。。。。

寺内一景,觉得特别安静。

寺内一景,觉得特别安静。

和上一张完全两个感觉。汗一个!!

和上一张完全两个感觉。汗一个!!

这地方我记住了,叫帕坦,尼国古都,记住他的原因是,中国人的门票价格很便宜。很便宜。

这地方我记住了,叫帕坦,尼国古都,记住他的原因是,中国人的门票价格很便宜。很便宜。

帕坦风景1

帕坦风景1

帕坦风景2

帕坦风景2

帕坦风景4

帕坦风景4

帕坦风景5

帕坦风景5

帕坦细道的工艺品商店。尼泊尔的手工艺品很出名。

帕坦细道的工艺品商店。尼泊尔的手工艺品很出名。

“唐卡”的工艺作坊,买了一小张,花了我在日本一个月的饭费。

“唐卡”的工艺作坊,买了一小张,花了我在日本一个月的饭费。

后来去了加纳括特,据说风景很好,但是由于是雨季,什么风景也看不到。只看到我住的这个酒店的房子。

后来去了加纳括特,据说风景很好,但是由于是雨季,什么风景也看不到。只看到我住的这个酒店的房子。

沿途看到的小学生。感觉比我小时候幸福多了。

沿途看到的小学生。感觉比我小时候幸福多了。

放学风景!

放学风景!

补充说明:

尼泊尔的签证就在拉萨办的,两天时间,不要钱。挺方便的。
陆路进入尼泊尔,请坐好相当充分的思想和体力准备。
尼国物价水平比较低,但是我觉得只能说是可以接受的水平。
但是据当地人说,15万日元一个月可以租一个公寓,养两个佣人,两个情妇,外加一台车(带司机,)不知道真假。
尼泊尔的日本料理(寿司之类的不包括在内)做得都非常地道,我是觉得比日本的好吃。。
在泰米尔,夜色一黑,大街上随便拽个人就可以买到大麻和鸦片,大麻我觉得不上瘾,,弄了点儿,天天晚上high得不行了。呵呵。
欢迎关注UA876的
《春日巨献——翻越喜玛拉雅 上篇》
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=470063&extra=page%3D1

以及即将推出的《春日巨献——翻越喜玛拉 下篇》

来一张我自己的靓照,呵呵。

来一张我自己的靓照,呵呵。

LZ还好回来了。
晚了的话可能就回不来了。

头像被屏蔽

自达上小春以来,LZ的这个系列的帖子是最全面,最真实,最有意义的,至少我这么认为[.EE1B2211] 我也很想到处旅游一下,不知道西藏和尼泊尔那边的治安状况怎么样?
支持并关注下集图片。

羡慕加崇拜,能够放下手上一切走出去。

祖国大好山河[.3D010.] [.3D010.]

[.A3F4F.] [.A3F4F.]
我又来了..@@@