小春网

注册账号
楼主: 小红买买买

给保育园阿姨们送盒稻香村小点心

去商场买点好点的点心吧,我每次回国回来都不会给公司的同事带中国的特产,每次都是去商场里买一大盒点心拿到公司,大家就都很高兴了

你们保育园老师没说,不让送东西吗?我们这里的保育园老师不让送东西。还说,你们的心情,我们理解

bj2zhanglei 发表于 2019-1-28 12:33
你们保育园老师没说,不让送东西吗?我们这里的保育园老师不让送东西。还说,你们的心情,我们理解 ...

没有强调过这个事 但是我也是从别人口里知道的。我老公意思不送,我妈意思去送送看,不收再拿回来就是了。

熊熊维小尼 发表于 2019-1-28 12:33
去商场买点好点的点心吧,我每次回国回来都不会给公司的同事带中国的特产,每次都是去商场里买一大盒点心拿 ...

公司无所谓啊 哈哈哈 根本没给他们准备 主要保育园一般是不让送的

可以买萨其马,日本人爱吃,就说感谢的话呗

如果是中国的点心就说お土産一般不会拒绝的,吃不吃那就是她们的事了,不过一般人不会对中国毒食品忌讳那么深的。
但是一定要当谢礼表达感谢的方式送的花可能有点学问,但是点心这东西一般问题不大,不是贵重东西。

有些人害怕中国产的食品,有的人不怕,但是你也不知道人家怕不怕,送台湾产,香港产,日本人比较容易接受。日本产当然也可以。

头像被屏蔽

完了,lz这是要把日本的良好氛围搞成和中国一样,接下来是小学,高中

保育园老师属于公务员类别,所以禁止收别人的礼。这是我家送礼园长给的回答。