小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[衣食住行] 带盒饭的初中高中生妈妈们看过来

两妞妈 发表于 2019-1-24 10:53
你家孩子去私塾还带盒饭了。小学就这么辛苦。我们农村得私塾好多了,就在我家门口得。我家老大都是吃饱喝 ...

盒饭的辛苦要比考学轻松啊,马上要开考了,我在焦虑着!
你的私塾六年级每次时间长吗?我家上的,4:24的电车,9:24电车到站,真没法吃饱喝足,问题是还考的费劲,哭啊

丁丁车 发表于 2019-1-24 10:54
对了,你以前在长野租一个星期的コテージ,贵不贵?

不贵啊,和住便宜就酒店差不多,我记不太清楚了。四床被子,好像一天一万左右吧。可以自己做饭,在院子里烧烤。

两妞妈 发表于 2019-1-24 10:58
不贵啊,和住便宜就酒店差不多,我记不太清楚了。四床被子,好像一天一万左右吧。可以自己做饭,在院子里 ...

一晚1万多,多便宜,有名字或链接吗?我夏天或是黄金周考虑下

丁丁车 发表于 2019-1-24 10:57
你的私塾六年级每次时间长吗?我家上的,4:24的 ...

你们是不是考试得学校难啊。我家老大每天晚上最多学习到8点半,9点就上床了。周末学习得时间也不长。私塾最晚到晚上7点。农村得学历还是低吧。

丁丁车 发表于 2019-1-24 10:59
一晚1万多,多便宜,有名字或链接吗?我夏天或是黄金周考虑下

我定得是长野白马村里得,名字早就忘了,8月份去得,6月份就定好了。定晚了就贵了。就在じゃらん上定得。

两妞妈 发表于 2019-1-24 11:00
你们是不是考试得学校难啊。我家老大每天晚上最多学习到8点半,9点就上床了。周末学习得时间也不长。私塾 ...

我也无法说是不是难,还是孩子学的不好,反正看你家娃不算那么忙!
对了你家是静冈的还是爱知的?是不是有茶园摘茶啊,那个体验好玩不?

两妞妈 发表于 2019-1-24 11:01
我定得是长野白马村里得,名字早就忘了,8月份去得,6月份就定好了。定晚了就贵了。就在じゃらん上定得。 ...

行,我去找找看

丁丁车 发表于 2019-1-24 10:57
你的私塾六年级每次时间长吗?我家上的,4:24的 ...

话说你家4点多到9点多,这么久啊,我们这里一次去了45分钟就回来了。6年纪这一年参加
受验班,周六上午2个半小时,已经是最长得了。
要么说农村得孩子竞争不过城市里得呢。

丁丁车 发表于 2019-1-24 11:02
我也无法说是不是难,还是孩子学的不好,反正看你家娃不算那么忙!
对了你家是静冈的还是爱知的?是不是 ...

我家在静冈滨松,我们这里有茶叶,没摘过。不过摘过各种水果。摘下来就吃得,特新鲜。

两妞妈 发表于 2019-1-24 11:06
我家在静冈滨松,我们这里有茶叶,没摘过。不过摘过各种水果。摘下来就吃得,特新鲜。 ...

嗯,jalan查一圈晕乎了,有空再查查