小春网

注册账号

[衣食住行] 带盒饭的初中高中生妈妈们看过来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今后6年我也要天天做盒饭了。对于不擅长做盒饭得人任务很艰巨,我想我得先投资一个饭盒,然后再找找菜单。请教前辈们用的什么饭盒,需要注意什么。每天需要带汤吗?想起来头很大。我早上的美好时光都被打破了。
我一想老大一天要吃三顿我做的饭,我替她难过一下。不过老大表态说这都是小事儿。
我也愁,虽然还有好几年,本身做饭就是不大会,现在上小学有时做便当,不过问日本妈妈,她们说夏天还好,冬天冷饭也不好吃,就是捏点饭团,三明治,然后拿个小型的保温盒带点汤去,至少汤是热的.....我家孩子吃饭也愁,但是根据日本妈妈的提议,汤倒是每次都喝光,汤里面材料可以多放点....

请跟我联络 发表于 2019-1-24 09:44
我也愁,虽然还有好几年,本身做饭就是不大会,现在上小学有时做便当,不过问日本妈妈,她们说夏天还好,冬 ...

我刚才上Amazon看看,保温得饭盒好像还蛮多得。不管冬天夏天我觉得都要吃热得啊。
看来汤是不可少得了,我都想去上料理班了。每天就做一顿晚饭头都大呢。

thermos的,我家这样的保温饭盒带了两年去塾!初中了应该不用保温的了吧

你家受验结束没?

丁丁车 发表于 2019-1-24 10:39
你家受验结束没?

就一家,结果已经出来了,合格了。

两妞妈 发表于 2019-1-24 10:51
就一家,结果已经出来了,合格了。

恭喜

丁丁车 发表于 2019-1-24 10:38
thermos的,我家这样的保温饭盒带了两年去塾!初中了应该不用保温的了吧

你家孩子去私塾还带盒饭了。小学就这么辛苦。我们农村得私塾好多了,就在我家门口得。我家老大都是吃饱喝足了去学习一小会儿。我也喜欢thermos的东西,保温饭盒就准备买它家得。不管人多大都得吃热饭才行啊。

对了,你以前在长野租一个星期的コテージ,贵不贵?

谢谢,我家老大属于没心没肺那种,考试前一天晚上还看电视看到9点,笑前仰后合得。
考试当天别的家长都是接送,我家老大坚决拒绝,自己去自己回。问她紧张不,她说一点儿都不紧张。