小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 有上横滨中华学校的吗?

http://www.yycs.jp/school/index.html

白发魔女81 发表于 2019-4-30 10:44
百闻不如一见,上学校网站看看或者直接去学校参观一下,比道听途说管用百倍。还有就是有的说家长攀比现象严 ...

网站看过很多次了。请教在学人的经验能得到参观看不到的情报。

白玉汤 发表于 2019-1-17 18:07
台湾的容易入取。因为学校楼要重新造新的,所以报名的人不会太多。造楼期间不影响上学。

新楼造好后,报 ...

台湾的是在新宿的吧,这个中考、高考还有限制吗?

koki0824 发表于 2019-4-30 15:52
网站看过很多次了。请教在学人的经验能得到参观看不到的情报。

不好意思,因为平时不大上这个论坛,所以回复晚了。对不起。
我一直相信百闻不如一见,虽然有时也许看到的也不是全部,但是相信自己的感觉。孩子们的笑脸,同学间的相处,多少可以感受。
比如说,A家长因为自家孩子学习好,也许就会评价这个学校好;但是B家长因为自家孩子学习不好而说这个学校不好,但是从没有在自身原因上找。你也知道,很多中国家长忙于工作,很少有像国内那样陪读,交给学校就算全托管了。
还有就是这几年来,至少在小春网上,说到这个中华学校,大多都是听说,据说,朋友说,估计也只有我是在学者说吧。

白发魔女81 发表于 2019-5-1 12:53
不好意思,因为平时不大上这个论坛,所以回复晚了。对不起。
我一直相信百闻不如一见,虽然有时也许看到 ...

一开始我也没想给孩子上中华系的。但是一个朋友给孩子上了台湾的中华幼稚园,她和我说了里面的情况以后让我很心动。就想上来问问小学的情况。
目前我们是打算老大直接考中华小学,老二考幼稚园了。正好差3岁。你们是直接考的小学还是幼稚园升上去的呢?

不用考虑这些,进会社就不欺负吗…想想咱们上学不也遇见过,要让孩子自己强大,经历,有利于将来社会上保护自己!

重要,父母要强大,孩子也就强大。。。

lala006 发表于 2019-5-5 09:18
不用考虑这些,进会社就不欺负吗…想想咱们上学不也遇见过,要让孩子自己强大,经历,有利于将来社会上保护 ...

童年的阴影是会一辈子跟着。大人对于那种冷漠的环境都无法对应何况是心智不成熟的孩子呢?我也同意让孩子受点挫折才能更强大。但是いじめ那种不是小事。