小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 有上横滨中华学校的吗?

一个上初一,一个上小五。老师很好,校长人好,教主任人好。台湾的好

mm妈妈 发表于 2019-4-25 00:23
楼主,你们家几岁了?我们今年幼稚园大班,也是准备去这个小学。

我家现在年中,四岁多。现在不想折腾了,他和现在幼稚园孩子玩的也好。再插班怕他不好融入。我准备让他直接考中华小学,到时候老二三岁,考中华幼稚园。

冄冃 发表于 2019-4-25 12:04
一个上初一,一个上小五。老师很好,校长人好,教主任人好。台湾的好

你家直接升初中了?大学怎么办呀?

koki0824 发表于 2019-1-16 21:52
他们为了上中华学校从大阪搬到横滨…就怕孩子在学校被欺负。

大阪神户也有中华学校啊

koki0824 发表于 2019-4-26 23:20
你家直接升初中了?大学怎么办呀?

第一台灣的有高中,第二,中華學院可以推荐上臺灣大學。

f_fv 发表于 2019-4-27 09:39
大阪神户也有中华学校啊

神户那边父母工作不方便啊。住在横滨上班还是很方便,离东京圈那么近。

冄冃 发表于 2019-4-27 12:32
第一台灣的有高中,第二,中華學院可以推荐上臺灣大學。

那就真的完全变成台湾的教育体系了。
在我看来比较理想的大陆的,和我们一样。其次是日本的,最起码我们是呆在日本。
但是台湾的话,有点尴尬的地位。毕竟中日有矛盾,台湾和大陆也有矛盾。。
为了学中文,在孩子小学的时候进台湾我还能接受,到了中学就准备上日本私立中学走日本应试体系了。

百闻不如一见,上学校网站看看或者直接去学校参观一下,比道听途说管用百倍。还有就是有的说家长攀比现象严重,人说物以类聚人以群分,反正我是没有见到过。
回复 1 0

楼主能给一下地址吗?听你们这么一说我也想去看看!

白发魔女81 发表于 2019-4-30 10:44
百闻不如一见,上学校网站看看或者直接去学校参观一下,比道听途说管用百倍。还有就是有的说家长攀比现象严 ...

特别赞同你的想法!