小春网

注册账号

2019归化问题

琳琅92 发表于 2019-1-25 19:03
微信就先不加了吧希望理解。你有什么问题?这里或者私信问吧,我看到会回,不过牵涉到我私人的部分不回答 ...

好的好的 谢谢

顶上去。。。。。。。。

木木23 发表于 2019-1-24 05:36
需要公司在职证明和找身元保证人吗?还有打电话去公司问表现。我是永住被拒签两次(收入低),只能想到规 ...

公司不需要在职证明。但是有一张表需要公司填,里面是你的工资情况,和公司住址什么的,最后盖章。
身元保证人不需要。
有的人会打公司电话有的人不用,这个分人。面试后才会知道。
归化确实对年收没有太高要求。

菊一文字则宗 发表于 2019-1-27 04:09
比如说留总机电话可以吗

没有部署吗? 因为会问到你的个人情况,工作态度。如果接电话的人乱说就不好了。

kawayimomoko 发表于 2019-1-28 16:32
没有部署吗? 因为会问到你的个人情况,工作态度。如果接电话的人乱说就不好了。 ...

会问的那么详细啊

行政书士有一个好处,就是受付速度快。

我性子急,懒的等,就直接找的家附近的个人事务所的行政书士。完全就是一个人的事务所。

表格我自己填写的,他照着打,申请理由也是我自己写的,一个错也挑不出来,所以他一个字也没有改。

我新旧两本护照,记录多,也都是他对着出入境记录整理和复印的。

他就负责开证明和预约受付,第一次预约受付也不管法务局的担当,

直接把我也领了去了,一次通过也没有补交材料,省了很多时间。

面试的时候,担当还夸我的材料预备的话,好像有的不在需求列表的材料,他也帮着提交了。

法务担当说这些材料ありがたい。

从我决定申请归化到受付,包括回国开公证,前后只用了一个月的时间。

至少对于我这样急性子的人来说,这点钱还是值得的。

现在有工作的话,会打电话,也可能直接去公司访问的,所以还是和大家打一声招呼比较妥帖。

祝你好运!

pangpangpanda 发表于 2019-1-29 11:54
行政书士有一个好处,就是受付速度快。

我性子急,懒的等,就直接找的家附近的个人事务所的行政书士。完全 ...

感谢感谢,具体提交了哪些材料大致还记得吗???

菊一文字则宗 发表于 2019-1-31 17:58
感谢感谢,具体提交了哪些材料大致还记得吗???

需要的材料根据申请人会略有不同,大致的表格就是个人出生到学校和工作单位的履历。
网上随便找一家事务所,一般都会写着列表的,几家做广告的大手的网上还可以下载表格。

你最近如果想要办理的话,现在就可以开始做亲属公证了,如果有婚姻状况的话,还要做一个婚姻公证,学历不强要求做公证,但是有公证的话,担当会对你有更好的印象。
以上这些公证都可以你自己翻译,只要在翻译页面最下面注明翻译人员的姓名地址即可。

如果以前做过这些公证的话,那么只要是15年之内的都可以使用。不过这个为了保险起见,可以再和法务局的确认一下。

另外有日本驾照的话,5年驾驶证明不要急着开,这个一定要最近的,超过3个月的就无效,要你重新开了。

法务省出入境记录这个很花时间,大概要1个月左右,可以先申请起来。

其他的需要日本政府机构开的证明,行政书士会帮你申请的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽