小春网

注册账号

2019归化问题

可以考虑自己弄,去法務局问清楚需要的材料

因为不知道 发表于 2019-1-21 00:19
可以考虑自己弄,去法務局问清楚需要的材料

自己去一次会告诉你全吗

没必要请书士。
你是在哪里申请。东京名古屋之类的就先打电话预约。大阪不用预约直接去。
先相谈,唠一会,他觉得你够资格了,就给你的A3的大表格,需要什么材料他都给你画出来。
你拿回去准备就行了。就是国内开的出生证明,亲属证明,父母结婚证明,独生子女证明(如果是的话)。
这边就是课税,纳税,住民票,这三个区役所一下就能开。然后寄个ハガキ给免許センター,拿自己的记录。
然后去大使馆办国籍证明。
其他的,把他给你的材料写了就行。履历书,理由书。出入国记录你自己翻翻护照就写出来了。

都准备完,再预约个时间,就受付了,受付之后等2-4个月,面试。面试就跟你再确认一下材料上的东西。
然后就是漫长的等待,一般需要一年,但你来了10年了,8-10个月也是有可能。(从首付日开始算)

综上,没必要找书士,你看这些材料。只有区役所和你写的那些他能帮你,其他的还是需要你自己弄。

先给你所在地的法务局打电话,说明情况。之后法务局会找你面谈,先看你够不够条件申请归化。
如果条件符合,会根据你的自身情况让你准备所需材料。准备材料是比较累人的。加油! 我是5年前申请的了,那个时候还有家访这道程序。

曲千秋 发表于 2019-1-21 09:12
没必要请书士。
你是在哪里申请。东京名古屋之类的就先打电话预约。大阪不用预约直接去。
先相谈,唠一会, ...

谢谢 好详细 鞠躬

kawayimomoko 发表于 2019-1-21 10:31
先给你所在地的法务局打电话,说明情况。之后法务局会找你面谈,先看你够不够条件申请归化。
如果条件符合, ...

谢谢 现在不来家里了吗

朋友,10年都过来了,直接永驻了不是很好吗?规划有什么特别理由吗

评分

小剛 -9 淡定

脱北者 发表于 2019-1-22 14:12
朋友,10年都过来了,直接永驻了不是很好吗?规划有什么特别理由吗

归化更方便呀

归化了去国外也方便,在日本也是国民,不一样的  发表于 2019-1-23 16:50
此话怎讲呢?  发表于 2019-1-23 09:22

顶上去

曲千秋 发表于 2019-1-21 09:12
没必要请书士。
先相谈,唠一会, ...

需要公司在职证明和找身元保证人吗?还有打电话去公司问表现。我是永住被拒签两次(收入低),只能想到规划了,