小春网

注册账号
楼主: gikalemon

工作后换签证问题,老公是日本人

MakiyoMakiyo 发表于 2019-1-11 23:41
用工作签证申请得工作满五年吧。貌似要等久点。话说你拒签的理由会不会是结婚没满三年啊?你去问过具体拒签 ...

其实是我家很多年来没交税,二十年前公公患了癌症,婆婆带着心脏起搏器,所以没怎么申报交税,公公四年前去世的。老公和婆婆就一直逃税,基本上没怎么交税。今年我就职了,想问下今年再申请永驻会不会被拒呀,我很需要这个永驻身份、明年要申请JSPS的学振研究员和研究基金需要永驻。

gikalemon 发表于 2019-2-26 13:50
其实是我家很多年来没交税,二十年前公公患了癌症,婆婆带着心脏起搏器,所以没怎么申报交税,公公四年前 ...

原来如此,那你的保证人应该是老公吧。入官会查他缴税情况的,不太乐观,不过你再试试吧。如果家庭困难缴税少也不是不可能呀。

头像被屏蔽

rojas 发表于 2019-2-27 09:56
本人律师, 以职业角度给您解说一下.
(没想和您作生意别误会)

谢谢您的回复,有三个问题想问下你:
1,如果我让老公今年开始交税呢。我老公可以多写点年收。事实上我老公自营业,收入还可以。可是我婆婆偷税露税很久了,也就不愿意交了。如果让老公今年开始交税,两年后申请永驻有影响吗?或者申请国籍有影响吗?今年的税已经申报完了,本来我想让老公申请交税的,但是想到我有了正式工作。我来交税,然后申请永驻也可以的。结果问了一些人,说这样还是通不过。
2, 或者我老公继续不交税,我的收入来交税,我今年开始上班,一年后申请永驻会不会被拒呢?抚养里我不加入孩子和国内父母。
3,不行,我也在考虑申请国籍算了。但是我国内有房产,不太想入籍。但是在日本做研究,最好拿永驻或者入国籍。
4,在考虑去咨询行政书士。

头像被屏蔽

rojas 发表于 2019-2-28 08:35
唉, 又一个典型的中国妹子.平时俺都不愿意管这种事情,算了,告诉你吧.
如果言语冒犯, 请见谅.

谢谢你的回复。我和老公不是露水夫妻,不然也不会在我读博期间生了两个孩子。我也没有想过拿了永驻就计划离婚。再说凭我自己的能力以后也可以拿到永驻资格。目前急着需要永驻,是因为我的教授建议一年后我申请JSPS的RPD,工资会有所提高。博士刚毕业工作本来就不稳定,取决于自己的努力和机会,研究水平不是一下子就变得很厉害的。需要积累和时间。我已经找了行政书士咨询过了。具体知道怎么做了。

日本博士毕业,应该很容易就高度人才80分了。一年就可以申请永住。找老公之外的其他人做保证人就行吧。

zzfinder 发表于 2019-3-3 19:30
日本博士毕业,应该很容易就高度人才80分了。一年就可以申请永住。找老公之外的其他人做保证人就行吧。 ...

可是我现在是配偶签证,四月份开始上班也是持配偶签证工作的,不打算换高端人才签证。找老公以外的人可以做保证人申请永驻吗?比如说,找我老公的哥哥做保证人?

gikalemon 发表于 2019-3-5 01:02
可是我现在是配偶签证,四月份开始上班也是持配偶签证工作的,不打算换高端人才签证。找老公以外的人可以 ...

你的目的是申请永住,是吧?
申请永住不需要高度人才签证。只要证明你一年以前达到高度人才80分就可以了。这对你这样的博士来说,应该很容易。
至于保证人,任何日本籍,或拥有永住身份的人都可以做你的保证人。

zzfinder 发表于 2019-3-6 18:31
你的目的是申请永住,是吧?
申请永住不需要高度人才签证。只要证明你一年以前达到高度人才80分就可以了 ...

谢谢呀,我试一试看。