小春网

注册账号

[手续参考] 日籍后如何办理父母来日签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
已入日籍,今年生宝宝,想请教有给经验的各位如何办理父母的签证,具体需要哪些材料?谢谢!
手续都是一样的,不同的是亲属关系不用公证,户籍誊本就行。
Ayumi622 发表于 2019-1-11 09:05

正解
谢谢,户籍誊本需要到中国大使馆认证吗?还是直接寄到中国就可以?
即便是日本国籍,也没有正规的途径办理来日长居签证。和永住是一样的。
具体你可以网上搜一搜方法,基本就是探亲签证来了后,去入管申请特别活动。要求苛刻,最好找行政术士商量对策。
Ayumi622 发表于 2019-1-11 09:05

亲属关系不用公证可以省很多事了。

同问

户籍誊本需要到中国大使馆认证吗?还是直接寄到中国就可以?
hsinheng 发表于 2019-1-11 13:13
亲属关系不用公证可以省很多事了。

同问

不用去大使馆,直接就可以用了,开户籍誊本的时候记住要全抄的,上面自然就有你父母的名字了,那个就是最好的亲属关系证明。
青岛领事馆说户籍藤本不好用
我家还是做了公证

难道分地区吗
非常感谢各位解答。
有些地方在要求户籍藤本的同时也公证书也还是要的 比如杭州 三个月前刚办 用了之前归化时候的公证书
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表