小春网

注册账号

求助!やられたわ!!!、IT派遣契約社員的报税,与房贷。求高人给意见。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近买房申请贷款,提工確定申告書
让我补「源泉徴収票」
IT派遣都是業務委託 其实给发的不是工资,而是「業務委託料」所以根本开不出来「源泉徴収票」

行业:it派遣
来日十年出头:刚拿到永驻。
確定申告:把一年的总收入填到確定申告書里面的「給与」 栏目。
    (十年前国内分公司转职日本分日本,草草签了个合同,工资谈好,告诉要报税。 年末去税务所报税,税务所告诉我真么填)

银行让我去税務署修正申告!!
如果我去把「工资」改成「事業取得」 只改一年的

举个例子工资600万,只去做2017年的申告修正

方案1:
「工资」年收600万 所得 450万(工资是有公式自动算出来的)

修正申告 ↓

「事業取得」年收600万 所得 600万 経費0万

税务局叫起真来,一年怎么算,每年差150万 补个十年税!!
真这样了,交多少钱不算,信誉估计也完蛋了吧。。
再说了,凭什么按满额算,当初也是税务局告诉我真么申报的, 税务局应该给我解决,话说我真不觉得我会跟他们吵赢。

方案2:

「工资」年收600万 所得 450万(工资是有公式自动算出来的)

修正申告 ↓

「事業取得」年收600万 所得 450万 経費150万

税务局要是要账本,收据,我没有。。 问我为什么要订正,我也没有好的理由去解释。

请高人给些意见吧。。。。
拿的是「工资」, 肯定有「源泉徴収票」
形式是个人事业主,应该申报「事業取得」、不能申报「工资」

做白色申告 不要求收据 查一下白色和青色申告的区别就知道了
anderson1982 发表于 2018-12-17 12:35
做白色申告 不要求收据 查一下白色和青色申告的区别就知道了

报税的时候确实不需要,少做些经费,修改一年的确实是个办法,谢谢意见
放弃买房吧
头像被屏蔽
Topra 发表于 2018-12-17 19:03
你到底年收多少? 我来帮你。 本人也是 freelance。0.625 三井贷款下来了

你太牛了 。。。有什么秘诀吗
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表