小春网

注册账号
楼主: daliuren

占卜。。。。

daliuren 发表于 2018-12-23 17:02
你好,谢谢你的回复。我认为占卜自然是为了趋吉避凶,知人事,明进退。比如找我占卜的人有很多占求财,如果 ...

谢谢你的回复。那说明占卜还是相当于改变了一点点命运,比如你说的有些财不能取,但是占卜前不知道,占卜后就会避免,说不定就少了牢狱之灾。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

961278 发表于 2018-12-23 20:06
曾经有一位非常厉害的先生 给我算命
而且 还给了我破解的方法
但 最终因为我家里来了客人

恩,知道了。那至少可以指明道路吧,当困惑的时候。

wwwjace 发表于 2018-12-23 19:30
谢谢你的回复。那说明占卜还是相当于改变了一点点命运,比如你说的有些财不能取,但是占卜前不知道,占卜 ...

首先我要澄清的是我这是占卜,不属于算命。山、医、相、命、卜这五个虽然都以阴阳五行来判断事物的发展趋势和应对策略,但却是同源而异流。世人不知,经常将算命看相占卜混为一谈。至于论坛里有人说吉凶趋避不了,终归会找回来,要行德积善云云。从学术上说避开的吉凶会不会再找回来这个没有什么根据,除了宗教书籍,没有哪本古书有此记载,没有根据就不敢说有或者没有。当然也可能是我咕噜寡闻,如果谁在哪本权威的书上看到有这方面记载,请不吝赐教。阴阳五行是中国古代朴素的唯物主义世界观,宇宙之大必有一理而贯之,这理就是阴阳五行的生化制克,所以不应把占卜神秘化,或者看成是神秘叨叨迷信。至于那位兄弟说,要积善行德,这个没错!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

961278 发表于 2018-12-23 22:26
山医相命卜 五邪命

会一样 样样通 没用什么区别不去别的

你好,谢谢赐教,您说只有佛教才可以破解命运,给人算命会折福报,请问这个有什么古籍的记载或者现实中的可信的证据吗?您说山医相命卜会一样就样样通,可能是我太愚钝,学占卜到目前将近25年,一开始跟师傅学习,后来自己看古书,实际占卜。但就是这样,还唯恐自己占错,每次都战战兢兢,我学的是三式之一的六壬,明朝的一代六壬大师陈公献曾说,非十年面壁不得其要旨,先贤如此何况我辈?而您能把山医相命卜都掌握,实在是佩服!!!!至于占卜之术起于远古,想在夏商以前每逢出兵罚罪,必以龟甲以卜之,以占吉凶,而彼时佛教尚未创建,佛教创建大约公元前6世纪,在秦汉时期方传入中国。所以说在佛教出现以前先贤已经用占卜趋吉避凶,能说因为没有佛教那时的占验都不准吗?而且但就六壬来讲,春秋的伍子胥,范蠡,唐朝的徐道符,明朝的刘伯温,清朝的程树勋,都是六壬高手,但他们没听说哪个是信佛的,倒是徐道符是个道士。所以我个人认为,占卜是一个很科学的事情,是可以用理来说明的,但非要硬呼啦的和宗教扯上关系,那有陷入迷信的嫌疑。

至于说佛教所说的那些东西有没有?不敢说没有,不敢说有,这是见仁见智的问题。我尊重一切的宗教信仰,但我执意认为这和我们中国的术数学是两个风马牛不相及的体系。

头像被屏蔽

头像被屏蔽