小春网

注册账号
楼主: 李蓝儿

[随便说说] 换驾照

akira. 发表于 2018-12-10 22:49
今年9月刚刚在鴻巣换驾照了。
资料有个特别注意的地方,中国的驾照需要去当地开驾照的基本信息(必须)和考 ...

对了,笔试的话我要去看看什么书呐?望介绍下,实在不知道

akira. 发表于 2018-12-10 22:49
今年9月刚刚在鴻巣换驾照了。
资料有个特别注意的地方,中国的驾照需要去当地开驾照的基本信息(必须)和考 ...

这个国内开的驾照基本信息要在哪里开呀?学驾照的地方还是……不好意思问题好多

实际驾车考试之前,建议你可以到youtube上搜一搜关于日本换驾照的相关视频。
有考试コース的介绍视频,告诉你有怎样的考试项目,都要注意啥,虽然视频里介绍的考试地点不一定和你一样,
但是考试内容基本差不多。还是有参考价值的。
我前几天还看了,自己之前预习一下,肯定考试通过的概率要高很多。

李蓝儿 发表于 2018-12-11 11:26
这个国内开的驾照基本信息要在哪里开呀?学驾照的地方还是……不好意思问题好多 ...

一.需要的资料
审查时间:平日 9:30-10:00 14:00-14:30

必要なもの

①中国の免許書
②上記の翻訳  翻訳はJAFに依頼
                    048-840-0025
③パスポート 古いものもある場合は全て
④住民票
    全て載っているもの ただし個人番号は載せない
⑤在留カード
➕ 中国の場合
         基本信息(必须!)
         公使歴史? 中国で取得できる(没有可以不要)
                            日本語は不要
(资料需要盖公章,日本这边是说跟警察取,我是跟交警取的(之前看别人说也有不是的,目的是能证明驾照信息是真的,或许你说的驾校应该也可以开吧 问一问,这个资料不需要日语翻译)
また、中国の免許書がc以外の場合は身体検査も必要
                             中国で取得できる
                             日本語不要
お金は5000円程
写真 6ヶ月以内 縦3 横 2,4
         胸より上 頭はみ出ない
二.驾照的话我找是一个叫永安的驾校,练习场在埼玉、他们有个换驾照的コース,好像内容包括帮看资料是否齐全,简单的問題集和几节课时那样吧,你可以打电话先咨询下,我当时因为资料已经准备齐全,周围有刚考驾照的朋友就直接看的他的书和练习题,就没有报コース,直接练习的。
三.考试场地现在不能练习了,只能在中午有段时间可以到考场走路熟悉下路线,去驾校练习时有带着走考试场的视频可以提前看一下,中文的。YouTube上也有走练习场的英文视频可以看,输入鴻巣 免許切り替え就能找到。
不过以上信息都是今年的,不知道这之后会不会发生变化,准备资料前还是最好确认下,免得白跑一趟了。

akira. 发表于 2018-12-12 21:04
一.需要的资料
审查时间:平日 9:30-10:00 14:00-14:30

十分感谢,我先把国内的证明材料开了吧,太感谢了!

在国内呆满90天了吗

不以一眚掩大德 发表于 2018-12-10 16:30
不知道我回信算不算晚,楼主的情况直接去免許センター换是最合适的,省时省钱。更换方法免許センター的网站 ...

你好,我也想换驾照,请问一下体交的是啥资料呀?

未来更美好 发表于 2019-1-12 12:45
你好,我也想换驾照,请问一下体交的是啥资料呀?

sor,很长时间没有上小春了,
具体要什么材料你可以去当地的警察官网上找
如果你日语不好,你可以告诉我你再哪个县,然后我来帮你

TAKOS 发表于 2018-11-27 12:33
池袋永安,有换驾照的课程,打电话去问问吧
练习场就在奇遇

有具体地址和电话吗