小春网

注册账号
楼主: 李蓝儿

[随便说说] 换驾照

看到楼上有特别沖的。。。都不敢随便说。我身边有两个人都在换驾照,确实是考一次不过,再约差不多就是40天后。一个人已经考了3次,没过。还有一个上周第一次考没过,约再考,也是40天后。另外我是在日本重新学的车,我报了周末班,连续两个月的周六日都去学,总共2个月零4天拿到日本驾照。费用花了30万多一点。
回复 1 0

bj2zhanglei 发表于 2018-11-28 08:12
看到楼上有特别沖的。。。都不敢随便说。我身边有两个人都在换驾照,确实是考一次不过,再约差不多就是40天 ...

谢谢说的这么详细,下周拿到驾照去问问。

李蓝儿 发表于 2018-11-27 21:23
已经问过了?上边有一位朋友留言的中国人驾校你问下,这几天我的驾照应该能寄过来,你在琦玉哪里? ...

你是女生嘛?咱俩加个微信呗

小春里搜 日本换驾照,
有的是文章

李蓝儿 发表于 2018-11-28 08:02
我也在川越,回头找到了咱们一起哈,我也弄弄去

juaojiaochen是我的微信

加油

现在人越来越多了,
当年换驾照,技能考试失败
然后再预约只要隔天。
10天考了三次换完。

不知道我回信算不算晚,楼主的情况直接去免許センター换是最合适的,省时省钱。更换方法免許センター的网站上都有,搜 外国人免許切り替え 就可以了,去驾校再学一遍少说也要30万吧,我的方法基本用不上10万搞定,0日语基础也没问题的。一共三步,
1提交材料,
2笔试10道傻子都会的题,很简单
3驾车考试,这也简单路线是固定的考场线路,比日本人的考试线路短2/3左右呢。

另外就是楼主需要的练车问题,免許センター一般都有针对这种情况的练习长,每小时7000左右。还可以申请考试线路练习,费用不到一万

今年9月刚刚在鴻巣换驾照了。
资料有个特别注意的地方,中国的驾照需要去当地开驾照的基本信息(必须)和考试成绩(如果实在没有可以不要),是需要盖公章的。
早上交资料下午就可以考试,但是一定要早点去,审核资料真的是超级慢 而且只有半个小时,一定要争取到第一批的4个名额,不然就只能下午审核资料,当天就不能考试了。
笔试10题不算难,我做的那一套有“喝少量酒也是可以驾驶对不对”这样简单题,但是也有3,4道题如果不提前看资料也许会错,当时考试的时候6个人,两个人笔试没过。。题虽然不难但是提前看资料还是很有必要。
另外现在免許センター不提供场地练习了,只能自己找驾校练习,中国人驾校日本人驾校都问过,因为日本人驾校需要去免許センター开资料还要交入学金,所以最后选择的中国人驾照,就是上面所提到的。
一次不过当场预约下一次,电话咨询时被告知一次过几率很少,果然如此,在国内拿了十多年驾照几乎没怎么开过,考了四次过的,中间每次平均隔三周,不一定,应该跟当下考试人数有关。
希望以上信息有帮助。

akira. 发表于 2018-12-10 22:49
今年9月刚刚在鴻巣换驾照了。
资料有个特别注意的地方,中国的驾照需要去当地开驾照的基本信息(必须)和考 ...

太感谢了,有用当然,驾照已经邮寄过来了,但是国内驾照信息没有开任何证明材料,原计划这周五取签证时去问问呐,你找驾照练习了吗?找的哪个方便说下嘛?太感谢了