小春网

注册账号
楼主: 泉水叮咚

[育儿成长] 坚持让孩子说好中文

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

泉水叮咚 发表于 2018-11-9 12:04
抓住现实生活状况.孩子跟着我们一起生活.做妈妈的必须提供给孩子们中文会话机会和锻炼 ...

妈妈日语不提高,孩子的中文才会好,否则没用

泉水叮咚 发表于 2018-11-11 10:39
讲真..太小的孩子(三年级)不建议去新加坡留学

谢谢。我是想等孩子大了再送出去留学,因为那边有亲戚我能放心点

koyukixn 发表于 2018-11-11 20:52
谢谢。我是想等孩子大了再送出去留学,因为那边有亲戚我能放心点

有亲戚会好很多.可以省心很多.

计划女儿小学毕业就带她去温哥华。儿子那时候应该是4年级结束。他们间隔两个学年。全家一起去。
回复 1 0

不是只要孩子说日文就不理她不就好了么,说中文再回答

心灵猫 发表于 2018-11-11 23:10
计划女儿小学毕业就带她去温哥华。儿子那时候应该是4年级结束。他们间隔两个学年。全家一起去。 ...

祝福你们㊗️

huyige19891014 发表于 2018-11-12 09:23
不是只要孩子说日文就不理她不就好了么,说中文再回答

需要氛围➕坚持

我家孩子现在六周半,中文交流完全没有问题,日语的话因为一直在日本的保育园上学,和日本孩子没有什么区别。但是中文书写完全还不会。我觉得爸妈的努力很重要,我周围太多妈妈们,觉得用日语和孩子交流孩子更容易懂,就自然而然的用日语和孩子交流了,不会很坚持。我家三岁以前真的是日本半年中国半年那么跑,三岁以前没让她接触日文,基本都是中文为主。效果现在看来还不错

wonderland 发表于 2018-11-9 17:36
我家夫妻都是国人,孩子还不会说话时就去保育园了,在保育园的时间是在家的好几倍,回家跟她说汉语,她就 ...

没事儿,在坚持坚持就说中文了。我家也是保育园,一年多了和你说的情况一样,最近开始蹦中文单词,虽然说少或者不对的地方也多,但最少开口说了。