小春网

注册账号
楼主: 泉水叮咚

[育儿成长] 坚持让孩子说好中文

关闭 [复制链接]
春子0311 发表于 2018-11-9 11:12
如果让孩子业余按教材学,然后参加HSK考级,中文会不会变得比较有动力和乐趣呢.... ...

学习中文..参加考级对孩子们来说是一个最高级别奋斗目标(当然有很多的妈妈们认为孩子们会说.会交流中文就OK)会自己看读物.会自己认写也OK!有目标很棒.也需要看孩子的兴趣

盈盈 发表于 2018-11-9 12:04
还不会说话就进保育园了,每次回国待几天中文进步很多,回日本没几天全忘光。。。
太难了,没有环境。。 ...

需要妈妈坚持下去.和孩子一起坚持.

今年5-6月小学六年级毕业旅游,朋友家娃去日光就回来和朋友说,看到中国人说话了,然后给同学翻译说“贵啊贵啊,别买”

跟你有相同的想法,也一直坚持着。最初两年挺困难,现在慢慢变成一种习惯,孩子也感觉轻松不少。

家里说中文,保育院说日文。没什么难的吧。目前我家就这样。

丁丁车 发表于 2018-11-9 12:24
今年5-6月小学六年级毕业旅游,朋友家娃去日光就回来和朋友说,看到中国人说话了,然后给同学翻译说“贵啊 ...

哈哈可爱的孩子

捕风的猫 发表于 2018-11-9 12:45
跟你有相同的想法,也一直坚持着。最初两年挺困难,现在慢慢变成一种习惯,孩子也感觉轻松不少。 ...

说的很对..需要和孩子一起坚持(很多妈妈中途就放弃了)在我们的中文班就有.孩子会说中文.来日本后上学

mzh101 发表于 2018-11-9 12:52
家里说中文,保育院说日文。没什么难的吧。目前我家就这样。

保存坚持下去

泉水叮咚 发表于 2018-11-9 12:10
学习中文..参加考级对孩子们来说是一个最高级别奋斗目标(当然有很多的妈妈们认为孩子们会说.会交流中文 ...

我业余也教盆友孩子的中文挣零花钱...真心觉得参加考级让教的人,和学的人都能找到努力的原点、看得到成果就能有学习的动力...
9月份这个孩子四级过了,下一个目标是5级,在国内淘宝上买了教材,打算托朋友带来日本,这种教材池袋,东方书店也有卖的,单本都要4000多日元,太贵了。...

每个暑假回去一个月就够了 回家时不时父母一起说说 就算上汉语学校又能怎样 天天去么费时费力父母会说一起多说说不比什么都强 父母国人还要送去花钱学汉语么