小春网

注册账号

[其他] 东京映心堂华人心理咨询

头像被屏蔽

映心堂心理咨询 发表于 2018-12-4 11:30
接受的,网站上所有的咨询师都可以做视频咨询。但不是所有的心理问题都适合视频咨询,比如年纪太小、或是 ...

好的,谢谢。

年纪太小的范围是指多少岁以下不适合视频咨询呢

最近去了趟御岳山,去户外还是有部分的缓解作用。
但是回到市区和家里,各种事情接踵而至,会让人眩晕。
适当的时候还是计划约你们的咨询师聊聊。

还有一个问题,就是药物和治疗的关系,
你们给开药吗,还是纯粹的心理分析治疗?
到底是配合药物好还是尽量不吃药呢?

头像被屏蔽

自己的问题被无视了??

头像被屏蔽

你好啊,我发现我总是会认识确诊抑郁症或者疑似抑郁症的人
是因为现在社会抑郁症很常见,还是因为我本身是吸引抑郁症的体质呢……

头像被屏蔽

映心堂心理咨询 发表于 2018-12-13 21:12
抑郁症越来越多是一方面,另一方面也看你是通过什么渠道认识他们的吧,也许是某种特殊的渠道聚集了他们? ...

大多都是日常的接触认识的,有的会在一开始告诉我他们在吃药或者已经痊愈了(这种我觉得没什么,对他们也没有偏见,有病治病而已)
还有一种就是,明显很不对劲,但讳疾忌医的,毕竟我也不是专业人士,能做的最多就是提醒他们就医。
会有这个疑问是因为,最近有一些曾经来往密切的人,现在疏远了,然后我从别的途径知道了他们曾经是抑郁症……以前来往的时候完全没忘这方面想,但现在回头看,就会有一种“啊,原来是因为这样”的感觉。。。

抑郁症为什么会越来越多呢?