小春网

注册账号
楼主: 白玉汤

为什么我们来了日本很多年,却不愿再回国生活?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

我選擇回國了的該怎麼投票啊

讨厌复杂人际关系,一个人自由自在挺好。无谓的交际不想参加

为什么我们来了日本很多年,却不愿再回国生活?
答案:1:做技术的,回国回大城市,亚历山大离父母也远,和日本没什么区别。
回老家,不知道能干什么。。。

2:国内太复杂了。我喜欢简单的生活。

3:來日本10年,你非要给它挪个地方,一是工程浩大,二不一定能活。

4:因为回国没尊严,在日本是假尊严,还能对付着过。

5:回国买不起房子了,所以只能待日本。

6:回国要吃遍化学元素周期表。

7:屌丝到了只能在日本谋生,没办法。

8:小孩在这边上学了!特地给他挪根的理由在哪里?

9:国内有几套房子的,还行不然真的当苦行僧。

10:大部分留日原因是日本比国内好混,回国生活忧虑才留在日本的。

11:这种各样吧,大多数是在日本挣得多,扣扣搜搜的话能存下来些钱,回国也就几千块的水平,存的怎么也比日本少,

12:不回去祭奠的是童年
回去祭奠的是青春
童年总甜蜜 青春多心酸
你想回忆甜蜜 还是心酸

13:我这人不喜欢讨价还价,也不喜欢一开始就把别人当骗子看待。

所以,我还是比较习惯日本社会的。上述两种事情不用特别担心。

14:回得去 却回不到以前的生活。 就这么在压抑的国家里压抑的过下去吧

15:是因为我们便懒惰了,没有以前打了鸡血一样的热情了。方方面面强不过大家了。找关系办事,这个就更没能力了。

16:前段时间回国了两周。各种不适应各种脏各种态度恶劣。在日本习惯了。这些东西想都不敢想。素质差到极点。这就是我回国两周的体验。

17:讨厌复杂人际关系,一个人自由自在挺好。无谓的交际不想参加

评分

lianyu98 + 1 很给力

yuirang 发表于 2018-10-30 13:48
一棵小树这那块长了10年枝繁叶茂
你非要给它挪个地方,一是工程浩大,二不一定能活
...

哈哈哈哈哈精辟!

yuirang 发表于 2018-10-30 13:48
一棵小树这那块长了10年枝繁叶茂
你非要给它挪个地方,一是工程浩大,二不一定能活
...

老话说,树挪死人挪活

人能跟树一样?

薔薇の羽衣 发表于 2019-1-18 16:43
老话说,树挪死人挪活

你就是不信邪

老话都是源于先人生活智慧结晶。

咋能成邪了?

头像被屏蔽

薔薇の羽衣 发表于 2019-1-18 16:46
老话都是源于先人生活智慧结晶。

老话还说,滚石不生苔,转业不聚财
据我观察,所有的老话都能找出相反意思的老话