小春网

注册账号
楼主: Aqua-unicorn

[生活相册] ★(原创)写写我喜爱的Olympus E-1

原帖由 喜欢黑咖啡 于 2008-3-4 23:22 发表

等我发达了 我也想入 D3

d3               好

原帖由 笑昏过去 于 2008-3-4 23:35 发表
为何O的外壳不采用OM系列那样酷的棱角设计?其他品牌也是如此?难道棱角没有人气?这个始终不解……

呵呵,我觉得主要原因是数码单反个头都好大,好重。所以一定要设计得更容易抓握。
如果浑身棱角,可以想象,手感肯定不如圆滑的来的舒服吧?

而且棱角部位容易磨损,E-1外形设计本来就是以结实耐用为首要目标的。

不过,E-410的外观还是带有一点点OM-40的感觉的。

支持e-410 比旁轴还小巧

原帖由 terryty 于 2008-3-5 11:01 发表
支持e-410 比旁轴还小巧

其实啊,欧洲限定发卖的E-400才是好东西,用的是1000w像素的Kodak CCD,画质以及后背的液晶都要好于E-410,只不过没有LiveView而已。

可惜Kodak提供的这种CCD太少了,只够供给欧洲市场的。。。。

国内的E-400无码机又不敢用,所以只能望机兴叹了。

原帖由 Aqua-unicorn 于 2008-3-5 20:01 发表

其实啊,欧洲限定发卖的E-400才是好东西,用的是1000w像素的Kodak CCD,画质以及后背的液晶都要好于E-410,只不过没有LiveView而已。

可惜Kodak提供的这种CCD太少了,只够供给欧洲市场的。。。。

国内的E- ...

我喜欢 无码的[.18155626]

原帖由 喜欢黑咖啡 于 2008-3-5 20:04 发表

我喜欢 无码的[.18155626]

我说的“无码”是“没有生产番号”的。。。。

原帖由 Aqua-unicorn 于 2008-3-4 23:50 发表

呵呵,我觉得主要原因是数码单反个头都好大,好重。所以一定要设计得更容易抓握。
如果浑身棱角,可以想象,手感肯定不如圆滑的来的舒服吧?

而且棱角部位容易磨损,E-1外形设计本来就是以结实耐用为首要目 ...

O的Design功夫就出在小巧不是?我一直用OM-1和OM-4Ti,数码的摸不了,感觉样子都像面包,没有机械感。
等什么时候O出了OM复刻版数码或者C,N出了胶卷机复刻版数码,我才可能会向数码过渡[.A04B5385]

原帖由 笑昏过去 于 2008-3-6 12:50 发表

O的Design功夫就出在小巧不是?我一直用OM-1和OM-4Ti,数码的摸不了,感觉样子都像面包,没有机械感。
等什么时候O出了OM复刻版数码或者C,N出了胶卷机复刻版数码,我才可能会向数码过渡[.A04B5385]

pentax super a 也很小。OM镜头价格比较高

原帖由 terryty 于 2008-3-6 12:53 发表

pentax super a 也很小。OM镜头价格比较高

用习惯了换不了了[.DD3A398] 一个好镜头要是能用几十年就不算贵。其实,35或50的一个,24或28的一个,就已经足够足够的了。再奢侈点,最多再加个长一点的,也不一定能用得上。好片子得有好眼睛好腿好运气才行,所谓经验,看得多了走的多了按的多了就出来了。

原帖由 笑昏过去 于 2008-3-6 13:35 发表

用习惯了换不了了[.DD3A398] 一个好镜头要是能用几十年就不算贵。其实,35或50的一个,24或28的一个,就已经足够足够的了。再奢侈点,最多再加个长一点的,也不一定能用得上。好片子得有好眼睛好腿好运气才行,所 ...

正解,一般5000下快门以上就有点儿感觉了