小春网

注册账号

[随便说说] 谁来告诉我养猫的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
全家人都很喜欢猫,尤其是孩子,每次看到猫都激动得不行。
没在日本养过猫,所以想问问家里有猫的姐妹们除了倒猫粮 铲屎和给猫洗澡之外,还要照顾它干什么。
不麻烦的,喜欢猫和它互动顺手就打扫完卫生了,关键猫那么萌
我家的天天墨迹要买猫,但我烦毛!猫掉毛!
我家猫4个月了,那天觉得很可爱,没事就逗猫玩,养起来非常省事。如果你需要猫厕所和笼子告诉我下,都是我家小猫用完剩下的,很划算。
养猫比养狗省事,不用天天带出去遛。但是既然是陪伴小孩的,一定要打针驱虫,定期给猫修剪指甲,避免抓伤小孩和家具。另外不要太过频繁的给猫洗澡,对猫不好。而且猫本身也是很爱干净的,身上也不会很脏。猫狗都爱掉毛,如果孩子想养,可以把打扫卫生的工作交给孩子们,作为他们养猫需要付出的代价。猫很黏人的,看它在面前撒娇卖萌的样子也是一种乐趣。
我也想养呢,就是懒得铲屎哈
句号 发表于 2018-10-19 20:46
不麻烦的,喜欢猫和它互动顺手就打扫完卫生了,关键猫那么萌

请问打扫卫生麻烦吗?
交给快4岁的孩子能行不?
彼岸花aaa 发表于 2018-10-19 22:04
我家的天天墨迹要买猫,但我烦毛!猫掉毛!

好像到了一个换毛的时期会掉毛厉害吧?平时不严重吧……
生命如歌2008 发表于 2018-10-19 22:15
我家猫4个月了,那天觉得很可爱,没事就逗猫玩,养起来非常省事。如果你需要猫厕所和笼子告诉我下,都是我 ...

先谢谢mm啦,4个月就得换装备吗?
国内养过很长时间的狗,今年姐家养猫,和狗一对比,卫生方面比狗好多了,但是没有狗热情好玩!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表