小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 丁丁车

[婆媳关系] 学校摔跤,医药费给报销不?

ericjaya 发表于 2018-10-14 12:31
我家娃5月份刚入园的时候也摔到lz家那个程度了,学校也没给表格啊。我们自己去皮肤科处理一下,不能用保险 ...

为啥不能用保险啊?
洗澡比较麻烦

两妞妈 发表于 2018-10-14 12:06
这个可以用保险吧。我家老大的膝盖经常摔成这样。有时候前面的伤没好,又摔倒了。这个程度的伤学校不给表格 ...

你家娃咋整的老摔啊?我女儿摔过就是一个创可贴搞定,这次影响洗澡啊,换纱布都贴着肉拿下纱布很疼

丁丁车 发表于 2018-10-14 17:22
为啥不能用保险啊?
洗澡比较麻烦

医院的胶布什么要钱的,但是我觉得一点不好用。最后我们是涂オロナイン涂好的。

ericjaya 发表于 2018-10-14 18:53
医院的胶布什么要钱的,但是我觉得一点不好用。最后我们是涂オロナイン涂好的。 ...

我也是听说胶布,纱布要钱才问问用保险的事
明天学校也休息联系不了,,如果用不上保险就算了,孩子的事不能耽误啊

这个不是报医药费,是通院一次给多少块钱吧

https://www.jpnsport.go.jp/anzen/saigai/tabid/60/Default.aspx

看看这个,好像一般都有加入的

学校有意外伤害保险,好像把医院的领受书交了,还填了个表格,然后几个月后下来了

ericjaya 发表于 2018-10-14 12:31
我家娃5月份刚入园的时候也摔到lz家那个程度了,学校也没给表格啊。我们自己去皮肤科处理一下,不能用保险 ...

你这应该不是医院不给报销,而是去了一家大的医院的皮肤科,收的是首次的出诊费用吧?

丁丁车 发表于 2018-10-14 09:04
学校知道,但是昨天就给用水清洗一下,然后就用ガーゼ用胶带粘好伤口的地方,没有消毒,也没给表格,估计 ...

看起来有点严重,先去看了之后,在研究保险。每个人的体质也不一样,有的经常摔,有可能很快就好了。