小春网

注册账号

[投资理财] FX的一点感想 1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  做交易,最重要的就是要顺势而为。
那么我们首先要知道现在趋势是在顶部,还是底部,或者是中段【回调】,
就拿5分钟级别来说,你也许认为现在是个底部,但在1小时,4小时,日图里可能是处于顶部。
你认为现在5分钟是顶部,但在1小时,4小时,日图里可能是处于底部。
5分钟级别现在处于上升趋势的时候,也许在4小时级别中处于下降趋势。
那么大家都知道,时间轴越大,趋势越稳定, 拿4小时级别来说,可以去除很多日内杂波。但有一个问题是时间轴越大,你的利润和风险也会被扩大N倍。如果新手做4小时级别的交易,我感觉就是在赌博。老手做4小时级别的交易,那么你又经历过多少根4小时级别K线。有多少自信。
今天先写到这里
放下屠刀,立地成佛!

很多做交易的朋友都喜欢以基本消息面为主,技术为辅,而我却相反。因为我认为基本面都已经消化在K线里面了。所以我一般不看消息面,只是会在重要指标会议前提醒一下自己,可能会有大幅度的波动,到底是乱高下还是某一段的趋势改变,由它走了。
我周围有几个看基本面分析的头头是道的朋友,现在已经彻底放弃玩外汇了。在我刚认识他们的时候,据他们说已经玩了10多年了,都是老手,然而在我认识他们1年不到的时间里,他们就被市场消灭了,少的亏了几百万,多的亏了2000多万吧,都是中长期交易。
我自己认为玩中长期交易的该是大型专业机构,因为资金扛的住,分析更专业。个人散户的话,更适合短期交易,也就是日内交易。但是个人玩短期交易也有很多限制,最重要的就是时间精力是否足够。还有一点,您的家庭情况以及生活来源是否能让你安心做交易。
今天先写到这里

头像被屏蔽

谢谢有空就写一点。不知道能写多久 我太懒了。

新手大都想急于求成。稀里糊涂的顺势了几次,就认为自己有做外汇的天赋。但是要知道,如同一座大厦如果没有好的根基,要不然多久就会倒塌。
由于很多急于求成新手的出现,导致很多骗子的诞生,我们暂且把他们称为神棍。大陆有很多神棍,自称有一套独特的交易系统。昂贵的学费【基本上在3万人民币前后吧】淘宝上搜索也一大堆。【当然,日本也有很多神棍,学费大致在5万日元---上百万日元】很多连嘴上还没长毛的家伙,都在视频里自称为自己是老师
我记得小春上也出现过一个什么老师,很年轻,面前放着一台笔记本,【骗子的标配】。
这些神棍们都有以下一些特征
1  都自称外汇资历有10以上
2,正统金融系出生
3  师从某某经济学大师
其实要揭穿那些神棍的嘴脸非常简单,先别急着付学费,任何废话都不要多,让他们先免费喊单,喊单次数也不要多,有20次左右就足够了。【必须要看成功的概率和盈亏比】是骡子是马拉出来溜溜。千万别急着付学费

今天就写这些,有时间继续再写,

现在是2018年10月11日下午15点48分
我做多美日
止损点就在红线的地方。
现在绝对不是多趋势,也许是某个时间轴趋势反转点,也许是某个时间轴的回调。
具体要看怎么走了。

我希望利润是进场点到止损点之间的一倍以上

你在东京吗

FXFXFX 发表于 2018-10-11 15:50
现在是2018年10月11日下午15点48分
我做多美日
止损点就在红线的地方。

这不是逆势吗?底部盘整并不代表是底部吧,可能盘整完继续跌啊,也没给出区间向上突破啊,突破后短线追下涨还可以吧,这周跌了很多,就买涨不太稳健啊,虽然不能追空了