小春网

注册账号

[手续参考] 关于卖房委托公证,最近谁在大使馆办过?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人在日本,想委托国内爹妈办办卖房手续
差了大使馆网页
好像去年开始大使馆不给卖房这类公正了
非要坚持公正好像还得给下面加注几句话

“本公证书仅证明所附文书上的签字、指印或者印章属实,不证明文书中提及的身份证、房产证等其它财产权属证明的真实性,亦不证明文书申请人对文书中提及的财产等具有处分权。”

请教最近有没有办过卖房委托的朋友,加注这几句公正词,有没有影响。
1个月前左右办过,现在大使馆不给办理关于房屋买卖方面的委托书公证事项了,大使馆会给你提供个日本公证公司清单,去日本公证公司办理委托业务(不要找大使馆附近的,人多),当日就能取到,费用1万日元左右一份。然后去港区的一家中国认证机构办理国内认证,3天后能取到,就可以在国内使用了。(名字忘记了,大使馆提供的清单上有)

LotusNotes 发表于 2018-10-8 17:23
1个月前左右办过,现在大使馆不给办理关于房屋买卖方面的委托书公证事项了,大使馆会给你提供个日本公证公 ...

太感谢了!!

LotusNotes 发表于 2018-10-8 17:23
1个月前左右办过,现在大使馆不给办理关于房屋买卖方面的委托书公证事项了,大使馆会给你提供个日本公证公 ...

以前跑个大使馆3000块能办的事儿
这下跑三家翻三四倍才能解决了
好在还给留了解决办法

整体费用比以前多了大概1万左右,另外日本的公证公司不懂中文,你写的委托事项他们看不懂,不能判断写的内容有没有缺漏,只能给你公证内容是你自己本人委托的。所以委托内容一定要自己写清楚了,别因为写的不清楚暧昧,回国后办事机构不给办。

LotusNotes 发表于 2018-10-8 23:00
整体费用比以前多了大概1万左右,另外日本的公证公司不懂中文,你写的委托事项他们看不懂,不能判断写的内 ...

好的太感谢了
还在犹豫,说不定直接回去国内做一个公证

刚办理过,希望有帮助。

https://www.incnjp.com/thread-4621604-1-1.html
回复 1 0

plago 发表于 2018-10-9 15:12
刚办理过,希望有帮助。

https://www.incnjp.com/thread-4621604-1-1.html

太感谢了

plago 发表于 2018-10-9 15:12
刚办理过,希望有帮助。

我想知道这个在国内办成了吗?网签、过户有没有被为难?
搞不好还得回国一趟啊……

LotusNotes 发表于 2018-10-8 23:00
整体费用比以前多了大概1万左右,另外日本的公证公司不懂中文,你写的委托事项他们看不懂,不能判断写的内 ...

请问公证书用上了吗?网签、过户有没有被拦住?