小春网

注册账号

[关西] 我不是个好女人(小说连载05)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我觉得每个人其实都是不了解自己,至少我觉得是这样的。我不了解自己是一个怎样的人,会有怎样的想法,会作出怎样的事情。
我不知道自己到底有多少潜力,到底能否实现自己的梦想,不知道自己的路,该怎么走下去,如何走下去,向什么样的方向,做出什么样的选择,而一步,一步的,突破自己的时候,不知道这是成长还是蜕变,是成熟了还是保守了。

我也不能控制我下一步要作什么,会做出什么,都不能确定,所以昨天走在大阪的夜里的街上,我就是这样的感觉,我是谁,谁是我!!
而我年龄的成长,给我带来了什么,难道只是年龄的增长,身体的成熟,心情的抑郁,和感觉的迟钝。

回忆那些年轻的岁月,我都不能确定那个就是我,是我的青春,像白开水一样没有滋味,可是那时候却也是不知所措。

经历了这么多,突然觉得自己根本没有改变,一直是那样的心智。

随着中国的改革开放,我们这些在改革开放出生的人,也正经历着这些因为改革开放而带来的社会变化,
如我,初二的时候,教科书,九年义务教育的新版本,在全国范围内试用。
这样,有很多学生,又退回初一,重新学习新课本,
我要感谢当时的一位语文老师,那时候他很疼我,到现在也能记起他的长相,他对我说,没必要回去重读,于是我直接升入初二,否则我也要白白扔掉我两年的青春。

全国中考的时候,我们那届第一次加考英语听力,以前中考是不考听力的,这样就让我们整天为了这个新加的听力考试,惶惶不可终日。,

考大学以后,国家高等学校改革开始,第一次统招大学毕业生不包分配,感觉我,点儿一直都很正啊,国家的一系列教育改革政策在我身上一一体现出来。

我考入的大学原来是国家税务总局唯一直属的本科院校,毕业生都分配到全国各地的税务局,
可是99年开始,国家机关和大学彻底脱钩,这样从我们这届毕业生开始就成了没娘的孩子,
而我们当时都是以重点分数线高出50分左右,考入大学,
这个学校和税务局脱钩以后,入学的分数线就变的相当的低,
而我们就成了以重点分数线,考入了一个普通的本科院校,
和税务局脱钩,它就什么也不是了,我们那级的学生都有被玩弄的感觉。。
而我的青春,就是中国改革开放的第一代实验品。

整个初中,经历了父母激烈的家庭战役,然后迎来了自己最可爱的弟弟,迎来了家庭气氛的转暖,
还有姥姥去世的噩耗,爱姥姥胜过爱世界上的任何人,
虽然没有刻骨铭心的回忆,但是伤痛却是痛彻心肺的,姥姥是那种和蔼的老人,对谁都和蔼,
对我们这些外甥和外甥女都很好,有什么好吃的肯定要在第一时间拿出来,她总是在微笑,
因为姥姥的外孙女,外孙子,很多,也许她并不是特别疼我,但是就是因为她是一个特别温情的女人,
所以她在我的心里的位置特别的重要,
姥姥去世不久,有一天我心情不好,就去姥姥的坟前坐着,和姥姥说一些父母最近又吵架的事情,说一些我的事情,我以后会怎样的事情,最后坐到晚上10点多,因为那是城市郊区的集体公墓,墓碑像茂盛的小树林,每个墓碑上都有照片,而每一个照片上的人,都在看着我笑,我当时就觉得真的是很静谧,很温和。

现在的我,是绝对不会再有那样的气度了,半夜三更和成千上万的死去的灵魂呆在一起,而且感觉气氛很融洽。
所以我说,我一直以来都是那个样子,内心的极度绝望,,,一直,一直。

我觉得我的童年和青少年,有一部分时间,被父母的家庭战争,占据了,
而另一部分,就是从那时候开始,我和别的男性,有了除友谊以外的另外的情感,男人,就是一个噩梦,我从家庭的噩梦里惊醒,又陷入了一个噩梦之中,。

小学五年级的时候,喜欢的男生,在考入初一以后,立即被我抛弃到脑后,
又喜欢了一个从初二退下来的男生,不过他却和一个女生互相喜欢,根本不看我一眼,
另外一个从外校转来没多久的男生在同学面前大声宣布:靓靓,我喜欢你。我也很诧异,后来才知道,
(原来在我们五个小学的联谊运动会上,我作为所有学校唯一的代表,在大会上发言,发言以后升旗,结束以后由学校鼓乐队护送回队伍,从那时候他开始注意我,不过我是不喜欢他,但是直到初三毕业,他一直都喜欢我。)

虽然我心里,喜欢别的男生,但是又和我的同桌,上课的时候,偷偷的牵手,还把腿叠放在一起,可是下了课,我就又去喜欢那个男生。

我一直可能是混乱的,也不知道喜欢代表了什么,或者根本什么也不代表,,

初二上半年依然喜欢那个男生,但是又有了一个新的同桌,男生,然后依然上课搞小动作,
到了下半年,我就又喜欢了一个调到我们前面的男生,天天回头和我说话,于是我同桌再想牵我的手的时候,是绝对不让动的,
喜欢前面的男生的时间,也随着初二的结束,而不了了之,,

到了初三,收到了第一份情书,里面全是我爱你,然后就是后面的署名,,是初一时候的同桌写的,里面说,一直爱我,忘不掉,我的身影日日夜夜在他脑海里徘徊,但是我想,我们那时候,是根本不懂什么是爱情,可能那时候的感觉,都说不清楚,就把那种喜欢的情感定义为爱吧!

我没有回信,因为我对他谈不上喜欢,只是在我父母没有给我带来温暖的时候,是他用那幼小的双手拉着我,让我向前走。

替他传纸条的男生,叫郭浩,是我的前桌,也是后来转到我们学校的。因为总让我给他讲题,所以我对他有点凶,但他就像一个忠实的奴仆一样在我身边,随叫随到。

后来他在我的生活里出现了11年,但是最后我还是彻底抛弃了他,,人都会变的,只要不是守在他身边,是根本不可以靠他自己的语言来了解他自己,否则就会被蒙蔽,,

回忆他,只是想让大家,了解一下一个普通的男人,他仅是男人的一个小小的代表,以后我介绍的男人,都是男人中小小的代表,但是他们站在一起,就支起了另一半的天。

后来我和姐姐经常让郭浩到家来吃饭,我觉得我对他,就像对待自己的弟弟一样。

在我考入市重点高中以后,听别人说,有女生追求他,他不同意,问他为什么“他就说:“这辈子,只喜欢一个人,那就是我!”
那时候我才知道为什么他初中的时候那么听我的话,因为他觉得当我的弟弟,会和我总能保持一种联系,而不会因为说喜欢我,而遭到永远的漠视。

他考上了我读的高中,比我晚一年,,

再后来我考上长春的大学,
过了两年他也考到了我所在的城市,考上大学以后,给我打电话,说:他也来了,。

其实我不知道,他是因为我,所以才一直靠近我,还是巧合,但是他从来没对我说过喜欢我。

我工作以后,他还是学生,我就经常给他买好吃的,他手机没费用了,也总是我帮他充上,
那时侯我已经工作了,在外面租房子住,也经常让他到家来,给他做好吃的,其实从初中的时候他一直叫我二姐,我也觉得喜欢与不喜欢都是四,五年前的事情,因此即使我那时侯没有男朋友,但是也经常劝他找女朋友,然而他总是说,找不到啊!!

因为我一直觉得他不帅气,找不到女朋友也是当然的,,所以还总是替他惋惜。

后来家里人都搬到北京,我也在他们去了4年以后,去了北京,在北京的公司,
有一个员工是我小学,中学,高中的同学,她那时候还没有男朋友,
我就对她说:“记得郭浩吧,他家庭条件还可以,你觉得他怎么样啊,他一直也没有女朋友呢!”
提起郭浩,她说:“他早就有女朋友了,校友录里还有照片呢!
我就看到了照片,而照片是2001年时候照的,两个人去旅游的时候照的。但是我不知道他为什么一直要骗我,我才回想起来,在长春的时候,我让他来我家吃饭,让他有女朋友的话,一起带来,吃点好的,可是他就说没有。

我不知道他为什么骗我,但是看见他可爱的女朋友,我真是觉得他没必要骗我,为什么不大方的承认自己有女朋友呢?也许他觉得我对他好,是对他有意思,可是我当初是明确表示,我有我自己的生活。
还有一种可能,就是他觉得他告诉我他有女朋友以后,我对他不如以前那么好,,怕失去一个女人的关心,那他可太自私了吧!
知道这件事情以后,我对他本人,就有点轻视了,从觉得不坦然的男人,算不上好男人,,

不久他也来了北京,我就觉得,虽然我们俩一直关系也不亲密,但是我到哪里,他就到哪里,这难道真是巧合吗?
但是我还是认为只是巧合!!

来了北京以后,又直接给我打电话,告诉我来了北京,
当时我听他说话,就有点讨厌了,所以他几次让我记他的手机号码,我也没记,
隔了一段时间后,他就打电话抱怨,我怎么不给他打电话,我说手机号码,不知道。
他就问我为什么不记,当时我觉得他真好笑,我还是不记,,

几个月以后,他又让让我帮他攒个台式机,本来我那时侯非常的忙,于是对他说,去别的地方买也好,我介绍个地方,你去买,都是朋友的公司,没关系的,再说我这里主要做笔记本的,组装台式机不销售。可是他就死缠烂打的,让我帮他,我没办法,毕竟认识几年了。

我又顺便问他:“你女朋友呢?来北京了吗?还到处跑。他还再说:‘没有啊,要不然,你帮我介绍一个。’
我没说什么,还以为他和他女朋友分手了,就没问,另外一个原因就是:我一直对他的个人情况也不太关心。

我托做门市的朋友帮他组装了一个台式机,配置和配件都选最好的,也没想从中间赚一分钱。
我朋友先把机器送到我们公司,我让郭浩到我们公司来取,
可是没想到他来那天,领了他姐姐,姐夫,和女朋友一起来看机器,
他姐姐和姐夫就问我,什么配置啊?这个怎么样,那个怎么样?
那意思,就是我是个真正的奸商,他们得火眼金睛,否则就要上当受骗一样,
我当时很反感,然后就说,放心吧,我们这么多年的朋友,我也是帮忙,拿回去用吧,售后服务方面,什么时候坏,就什么时候拿去修。

我说完这些,就想让他拿走算了,因为那时候我们公司已经下班了,可是他们就是不走,就在那里验机器,一会这个有问题,一会那个有问题,我给他们一一解答了,不过还鸡蛋里挑骨头,
然后就问我,你给不给赠品送啊?我真是要气死了,我之前就给郭浩说了,我就是帮你弄一台,价格最好,东西的质量肯定不应付你,
现在到我这,给我要赠品来了!我就觉得我何必呢,我不赚钱,他们这是干什么?

后来在他们的谈话中,我才知道,这个电脑是他女朋友花钱给他买的,
姐姐和姐夫是做保险的,这次来顺便给我们名片,如果以后投保险的话,可以找他们,
但是还是有点怀疑机器是否和我说的那样,我当时真的是很生气,都是什么人啊?
还有郭浩,花着自己女朋友的钱,在别人面前还不承认她女朋友的位置,这是个什么样的男人!

在折腾了将近3个小时以后,才付钱,我还真怕他们不买呢,机器都装上了,要是不买,那才把我害苦了呢。

在报价的时候,我让销售人员多报了500,因为公司的技术,财务,还有一个销售人员就在公司等了3个小时,,
而且我对郭浩这个人也彻底的否定,打算以后再也不和他联系,怎么也得让他,把我原来给他充的电话费给付了,,
很多身边经过的人,即使现在不联系了,以后的以后,也可能会联系,但是有的人,就被彻底的否定了,以后没必要再见面。。

我这个人最恨欺骗女人的男人,
最恨花女人钱的男人,
最恨说谎比大便的频率都大的男人,
最恨利用女人的男人,
有其中之一者,不再与之交往,

所以在相识了11年以后,我赚了他的钱,来和这个熟人绝交,
同时为他女朋友感到可惜,
他一直没什么正式的工作,他女朋友的工作是长期出差,为了多点赚钱,

可是后来的事实证明,我比这个女人更傻,,,
お、久し振りだ:)

原帖由 无边无际的雨 于 2008-2-29 02:35 发表
お、久し振りだ:)

呵呵,最近心情一直不太好,
所以没写,,

还有就是写完以后觉得,这段写的不好,
所以没发,

不过做事情,该有始有终,

会坚持写完的,,

我也来支持 我也来支持~~~

原帖由 天才小乖乖 于 2008-2-29 16:24 发表
我也来支持 我也来支持~~~

现在的帖子好冷淡啊?

不过谢谢你啊,,

我看以后我们有必要见个面,
什么的,,,

呵呵 你这么说    会有很多狼 羡慕我的

原帖由 天才小乖乖 于 2008-3-1 01:53 发表
呵呵 你这么说    会有很多狼 羡慕我的

呵呵,,

不知道,,

原帖由 开不败的雪莲花 于 2008-3-1 01:58 发表

呵呵,,

不知道,,

知道知道  呵呵  我已经告诉你了  这么晚不睡  又搞创作呢?       该07了

原帖由 天才小乖乖 于 2008-3-1 02:02 发表

知道知道  呵呵  我已经告诉你了  这么晚不睡  又搞创作呢?       该07了

今天没有,,

感觉写的越来越不好,,

多谢你的支持呀,,

所以就不愿意写了,

原帖由 开不败的雪莲花 于 2008-3-1 02:03 发表

今天没有,,

感觉写的越来越不好,,

多谢你的支持呀,,

所以就不愿意写了,

............... 这两句是不是搭配的不对啊?  多谢我的支持  所以就不愿意写了!!!