小春网

注册账号
楼主: 锦瑟

[研究生大学院] 关于申请入学金和授业料减免及缓交的问题

前天,打了个电话去学校,她让我最好准备30万,但是又说减免申请还没有批下来
这样来看我的入学金减免是不行了。
国立大是不是统一4月3号开学?

学校不一样,开学时间也没什么统一的。
入学金的减免不太容易,期待学费减免吧。。。。

对呀,入学金减免本来就是可以期望但是自己要做交全额准备的。
学费减免倒是拿到的人数明显多一些。

再说,哥们你也混得太。。。。了,30万没有你怎么安心呀?
这不还没开学呢么?挣钱!

那个。。。想请问一下,填写申请的时候,需要提交的证明书之类,比如父母的收入证明。是要让国内开好了寄过来吗?
拿了表格好多天,不知道怎么填[..200752115048370.]

我完了= =

谢谢锦瑟姐姐~

正寻思着怎么办呢,有了锦瑟前辈的帖子,真的是及时雨啊,非常

申请一般需要准备什么材料啊???

请问斑竹,申请了国费,是否还可以申请其他的奖学金呢?
是否可以打工?
我读的是一贯制5年制博士课程,是否是5年的奖学金呢?

PS:正在申请中。

原帖由 yanlin811 于 2009-2-27 02:59 发表
请问斑竹,申请了国费,是否还可以申请其他的奖学金呢?
是否可以打工?
我读的是一贯制5年制博士课程,是否是5年的奖学金呢?

PS:正在申请中。

如果你的国费没有拿到可以申请其他的奖学金

如果拿到了你自己看看国费奖学金的说明,原则上不允许打工的

呵呵,不过我知道好多国费的都打挺多工,还有逃票的,乱扔粗大ごみ的等等[.77F7F541] [.77F7F541] [.377138] [.377138]

这个奖学金的支付时间请你参考募集要项 ,也可以咨询学务

学务的人一般都比较了解这些的,而且你不明白的它们也会帮你去确认

原帖由 锦瑟 于 2009-2-27 09:04 发表

如果你的国费没有拿到可以申请其他的奖学金

如果拿到了你自己看看国费奖学金的说明,原则上不允许打工的

呵呵,不过我知道好多国费的都打挺多工,还有逃票的,乱扔粗大ごみ的等等[.77F7F541] [.77F7F541]  ...

好的,谢谢斑竹。
我刚刚过了第一关,最近就是学校那关了。
听别人说,到了文部科学省,大多就靠运气了,是这样吗?