小春网

注册账号

[签证问题] 关于归化过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
废话太多直接发不出来,参考后页。
如题

去年9/28正式递交申请,同年12/15担当来电话预约面试。今年1/15号面试,今天9/20官报刊登。
         在这说长不长,说短不短的时间里,等待本身就是一件很磨人的事情。因为这里的很多帖子,给了我很多方向跟启发,作为回报打算描述一下我的归化过程,给需要的人作参考。
        不要问为什么归化这类的问题,每个人选择考量不同,不需要统一,以上。

2007年10月,大学本科毕业后以就学的身份来日,进入九州的语言学校。次年参加留考(可以不考)跟日语能力一级,还考了日语的托业,大概是800分台(年代久远,不记得了。)
        次年四月,进入関西比较有名的私立学校念大学院(前期),机械工学专攻。毕业后,就近就职于大阪某本地大手机械制造公司,技术职。第一次三年签(当时最长就三年),第二次五年签。就学+留学3.5年,工作6年+(申请当时),面试时来日超过10年。
        申请时,单身,独身子女,父亲病故,母亲退休。年收不到600万,名下没有抚养家族。虽然资料本身并不多不复杂,可是由于工作比较忙,所以委托了行政书士代理。而各种需要的公证书中文原本,我已经准备好了,因为抠门翻译是自己做得。
        面试就是对照提交的履历表,回答担当的各种问题。没有日语能力考试。面试后跟担当预约了上司确认电话的时间以及家庭访问时间。
        家庭访问时,我认为担当主要是看你填写的住址是不是的确是你的实际住址,以及你所描述的个人状况是否属实。顺便说一句,我住的是公司提供的单身公寓,所以住址从工作开始没有变化。家庭访问大约30分钟,有参观我的浴室还有衣柜。当时我妈来日本探亲(我告知了担当),但是她看到洗手间有两个牙刷还是停下想了想。
        访问结束后,她试图造访我的邻居,不过因为邻居们都不在,仿佛没有造访成。
         一周后,追加要求我提供存折复印件(我用电子存折,所以面试的时候给她看了APP)。以及被追问到2008年10月到2009年3学期间,为什么在没有资格外许可的情况下打工。这是整个归化过程中我遇到的唯一可称为麻烦的事情。事实上是,我本人在她询问之前,根本不知道我有过半年的无资格打工。但是,接到电话当时我首先是诚恳的表示了对虽然我无意识,但是的确违反规定的歉意,之后表示努力回忆当时的情况,会回电话跟她详细解释。之后,我翻了旧护照也询问了当时的相关人员,认为可能是阴差阳错导致有半年无证。在跟行政书士通气确认后,如实回答,并再次表达歉意。
        上周二(9/8),担当打电话跟我确认最近有没有变化或者离境计划,今天(9/20)登官报。
        需要补充的是,我所有的国民保险各种税金全部都交了。我还有商业医疗保险以及我每个月交NHK,这些记录都在我提交的存折明细上。另外,我的有效存折主要就一张工资卡(因为怕麻烦,所以一开始就没有办多的卡)。
        这就是我的归化全过程。如果关于归化有什么想知道的,只要是非恶意的我都可以解答,以上。
回复 1 0

年收600万以前是指多少呢?500万还是300万? 补充一点那个时候已经有5年工作签证了  以上

狮子座的鱼三爷 发表于 2018-9-20 12:54
如题

去年9/28正式递交申请,同年12/15担当来电话预约面试。今年1/15号面试,今天9/20官报刊登。

麻烦私信给我你的微信,或者联系方式我有归化的问题需要咨询你,多谢

gyome 发表于 2018-9-20 14:07
年收600万以前是指多少呢?500万还是300万? 补充一点那个时候已经有5年工作签证了  以上 ...

最近两到三年都是500+。

老男人在日本 发表于 2018-9-20 15:05
麻烦私信给我你的微信,或者联系方式我有归化的问题需要咨询你,多谢

微博行咩?CR7是个好孩子,克里斯蒂亚诺的国家队头像?。

头像被屏蔽

你好,我明天才开始要面谈资料,我对于我的资料是很有信心的,但是我害怕履历会问我就职内容,实际上我的工作是派遣,在外当售货员,但是我的就职签证是公司正社员,在做公司业务。会被问工作内容吗?如果问到,我是说谎在公司上班,还是诚实的说我在商场当售货员。 我不是办假签证,是我公司给我正社员身份,让我去商场上班的。

QQ072 发表于 2018-9-30 16:58
你好,我明天才开始要面谈资料,我对于我的资料是很有信心的,但是我害怕履历会问我就职内容,实际上我的工 ...

其实你这种情况我没有遇到过,没有办法给你具体意见。但是就我个人观点,首先说谎是最危险的想法。你有本事逻辑永远不出错的话另说,但基本上普通人没有这个本事。到时候被查出来,可比归化不许可严重多了。第二,工作签证要求跟你申请内容一致。简单说,就是人文只能从实人文相关工作。技术只能从事技术相关工作。打打擦边球问题不大,但挂羊头卖狗肉肯定不行。我不知道你说的对资料很有信心是什么信心,但是就我的理解来说,有可能造成麻烦的潜在威胁都一定要处理掉的。你考虑找个专业人士咨询一下吧,行政书士一般咨询是不收费的。我那么干净的履历,还搞出外插花呢。

狮子座的鱼三爷 发表于 2018-10-3 08:05
其实你这种情况我没有遇到过,没有办法给你具体意见。但是就我个人观点,首先说谎是最危险的想法。你有本 ...

好的、非常感谢、我已经问清楚了、还是选择不说谎、但是也不能放进去申请、所以我现在开始找事务的工作、这样就跟我的专业符合、到时候再lai申请归化我觉得比较保险